精彩的钢琴比赛作文【范文
今天去南阳参加第五届多彩阳光2010全国青年才艺展。我当然是在展示我的钢琴技术。这是我第一次参加钢琴比赛,感觉很紧张。
在车上,我和寇源、刘谈笑风生,很快就忘记了紧张的情绪。不知不觉就到了京达酒店体育场。
一进场就看到舞台上一个妹子坐在一架大钢琴前试弹钢琴,周围是很多年轻选手,等着试弹钢琴。心情顿时紧张起来,急忙上前排队。轮到我试钢琴了。我紧张的心怦怦直跳,手指在琴键上颤抖跳跃,然后就放松了。我妈鼓励我:“打得好,没什么大问题,你要这样打才能成功。”听妈妈这么一说,我赶紧去排队,想再练一次。我连续练了三遍,没有错。我高兴得又跑又跳。
游戏正式开始了。我是少儿组14号。看到前面的选手发挥不错,我又开始紧张了。轮到我玩了,我妈在我耳边亲切的说:“你放心,发挥你平时的水平就好了,就是高分。”主持人笑着跟我开玩笑:“王自健,你的名字很有趣。如果去掉“剑”字,你就是太子。你穿着白衣服,你是白马王子。以后要不要叫你建太子?”我不好意思地挠了挠头,笑了笑,感觉有点轻松。但是当我坐在钢琴前的时候,我感觉像一张巨大的嘴巴要把我吃了,我的心又开始狂跳起来。我坐了一会儿,按照老师的要求,想着节拍,琴谱出现在我面前。我慢慢冷静下来,手指在黑白键上熟练地跳着滑着。欢快的《四只小天鹅舞》流过我的手指。评委对我的评价是:基本功扎实,打法规范,感情外露。可能这首歌练的时间不够长,不够流畅。
当我听到主持人宣布我的分数是9.66时,我松了口气,高兴得手舞足蹈。最后我拿了银牌,还要参加复赛。我会继续努力。