精彩的钢琴比赛作文【范文
“花儿曾经告诉我你是怎么走的,大地知道你心里的每一个角落……”那是什么声音?原来为了迎接党的九十大寿,我们学校要举办歌唱比赛!每个班都要参加比赛,从低、中、高三个年级中分别选出两个优秀班。不,每个班都在加大马力,为比赛做准备。为了挽回屈辱的一天,我们班准备了两首耳熟能详的歌曲《没有共产党就没有新中国》和《一首歌》。
时间总是从你的指甲里溜走,期待已久的歌唱比赛即将举行。上帝特别美丽,天空明亮无云,白云在蓝天上手拉手漂浮,一面红色的旗帜拉开了序幕。两个合唱站着“坐着别动……”操场两头,场上的法官都是不偏不倚的。看着6 (3)班的舞者和伴奏,我的心情不自禁地一抬;你能先来吗?主持人的声音打断了我的思路,游戏正式开始,从高到低。看看六年级的选手,个个精力充沛,斗志昂扬,都扭成了一根绳子。印象深刻的是6 (3)班不仅有电子琴伴奏,还有与之共舞,看起来像是焦焱的凌空……我们能赢吗?但是,自信是成功的源泉,学生一定要在一个地方思考,在一个地方努力,才会没有困难。虽然心里这么想,但心里还是像十五个水桶一样——七上八下,忐忑不安。一下子就轮到我们了,老师一再叮嘱我要兴高采烈的唱歌。随着音乐响起,学生们大声的唱着,但是唱的太快了,指挥的两条眉毛拧成了一个小锁。随着最后一个音符落下,大家都板起脸回到座位上,经过讨论,有同学幸灾乐祸,哀叹自己是在表演我们之后的第二节课,我才体会到“让人开心又让人担忧”的道理。
接下来是中低端细分市场的表现。看着他们自信自信的表情,不禁被吸引,仔细感受。
是时候让人紧张了。我们宣布优秀班,但是我们班还是没有入选。虽然成败各半,“失败是成功之母”。在以后的比赛中,要避免一两次歌唱比赛中成为优秀班的耻辱。
在全校的笑声中,精彩的歌唱比赛拉开了序幕。