关于珍惜时间的作文四百字【范文
小猪花花整天做着奇怪的梦。
这一天,猪花花做了一个“成为飞人,飞走”的梦。它梦想在空中飞翔,然后像迎接鸟儿一样迎接它们。飞啊飞,它来到了一个冰雪覆盖的地方;那里的天空很奇怪。不时有房子飞过,颜色也不一样。
小猪花花很好奇,飞了过去。它一脸不解地问:“你的房子为什么在空中飞?”屋里一个男生很认真的说:“你不知道!这是2555年的世界,怎么会像你一样?我们的科学家早就发明了飞行屋!”“那你要去哪里?”猪花花又问。“我们将学习如何使用飞行屋。再见,我赶时间。”
接下来,它继续向前飞。突然,它听到一位长者说:“有些孩子没有学校可以学习,整天无所事事。要知道,年轻的时候不好好学习,长大了就惨了。因此,我们必须尽快建一所学校,让孩子们能够学习。”猪花花听了这话,立刻红了脸。它觉得自己不珍惜时间,飞回来了。在路上,它遇到了时间老人。时间老人同情地说:“小猪!年轻人不努力,老人伤心!如果你现在不好好学习,长大了能干什么?”
这时,小猪花花突然醒了。本来准备玩的,但是想起长辈和老人的话,就去学习了。