五年级分班后,认识了几个朋友。虽然他们不在一个班,但我还是觉得很开心。其中印象最深的是我右手边的同学梁。她是一个活泼开朗的女孩,擅长说话,经常微笑,不时和人开玩笑。她有一张张媛媛人的脸,短眉毛,大眼睛,高鼻梁和一张健谈的樱桃嘴。一张漂亮的脸衬着黑色的头发,从中有一种亲切的感觉。
她待人很好。开学的时候,她用非常礼貌的语言跟我打招呼:“你好,我可以和你交朋友吗?”“当然可以。”我被她的热情所影响。接下来我们每节课都聊,甚至不自觉的聊到了未来。从对话中我了解到她曾经是4 (3)班的同学。她热情活泼,看书很有情意。许多人钦佩她。她不仅对人好,而且乐于助人。不管别人遇到什么困难,只要力所能及,她都会帮助。开学第二周很辛苦。我每天都要收作业,值班,拿着作业,里里外外忙,累了。她看着我这么忙,就帮我收作业。摆满作业的桌子被她熟练的手弄得乱七八糟,干净得连“垃圾”都没有。她宁愿推迟她的早读时间,也不愿帮我忙。回来一看,多干净,脑子里满是无数的问号。她在旁边说:“等会我帮你写作业!”我只能说谢谢,但是心里暖暖的。我认识的这个好朋友是上天的礼物。她是我学习的榜样。她是谁?她就是梁!