童年的记忆
每个人都有童年。童年是一个人最快乐的时光,因为童年有很多有趣的事情,当然我也是,那么,让我带你进入我的童年世界。
有一次,父亲让我默写阿拉伯数字。我写的第一名是毛毛虫,让父亲无话可说。我把数字二写反了,我爸很反感。我把数字九写成了数字六,这让父亲感叹。我把数字七写成了竖排,让我爸眉头皱得很厉害。让爸爸哭笑不得的是我写的数字八。写数字八的时候,我皱着眉头苦苦思索,还是没有什么进展,就问爸爸要答案。我爸说有两个圈。当时我横着画了两个鸡蛋。
这就是我的童年。
童年的记忆
童年就像一个摇篮,每天陪伴着我们,和我们一起成长。
记得有一次“儿童节”,我们玩水上漂浮。拿三张桌子,拿五个纸杯,装满水,在第一个装满水的纸杯上放一个乒乓球。所有想玩的人都排成长龙,像一条龙一样。谁先来谁先吹。吹完之后,他们可以从老师那里拿到一张改东西的纸。
我们玩的时候都很开心,很兴奋,但也有同学因为太想玩了,觉得好玩而兴奋。
关闭后,获得一张更换物品的票。换完东西还想玩,那就得重新排队才能继续玩。不想玩可以去别的年级玩自己想玩的游戏。
晚饭后,晚上,我们把凳子搬到操场,去指定的地方看电影。我们一边看一边欣赏。
这就是童年的乐趣。
童年的记忆
我在黄澄澄祖父的果园里发现了一个马蜂窝,于是我找了一群朋友,决定一起围攻它。我们穿着衬衫——一条湿毛巾,一顶头盔——一顶防蜂帽,一挺机关枪——一辆全副武装的洒水车,向蜂巢行进。
“啊!”然后突然传来一声尖叫。“这里黄蜂太多了。我被蛰了。快来救我!”大家迅速围成一个小圈,继续向黄蜂喷水。不一会儿,我们的弹药用光了,想补给“弹药”,却遇到了断水。
“我们赶紧去河边加水吧!”“好!”“走!”我掏出小喇叭,吹了声“冲锋”,另一个伙伴在纸板上写着“第一蜜蜂大队”。我们高举“战旗”,吹着军号向河边赶去。蜜蜂在互相追逐。“快,快,快!”在不断的催促下,我们装满水,立即投入战斗。我们打死了很多黄蜂,却像小肥猪一样被蛰了。
嘿!虽然我们受了重伤,但我永远不会忘记这次丢蜂行动。
童年的记忆
童年的乐趣,就像天上的星星,数不胜数。洗遥控器是其中最大最亮的一颗星。
那是我5岁的那一天。我父母在客厅里接待了远道而来的客人。我在房间里津津有味地看了新的《西游记》。突然电视死机了,现在担心死了!怎么办?对!遥控器一定有灰尘!快点给它洗澡!想到这,我真的为自己的异想天开感到骄傲。一上手就蹑手蹑脚的去卫生间,打开水龙头,拆开遥控器,里里外外洗,组装好,冲向电视机,电视机还是死机了。我气得把遥控器扔到地上,大叫:“遥控器,遥控器,我把你洗得这么干净,你怎么还不肯给我干活!”爸爸听到这里,走过来,听完发生的事情,笑着“打”我。
时间很久了,至今记忆犹新。
童年的记忆
小时候从来不闲,一直不想玩,还有他,胡炜。
记得有一个夏天的下午,我和他去邻居家的树上摘果子打架。我们爬上树,摘了许多水果,但邻居的狗发现了我们。我和他会立刻跑,但是没有狗能跑得快。那只狗很快就追上了我们。我对自己说,这狗怎么跑这么快?这时,他捡起地上的石头,扔向狗,对我喊道:“陈阳,快跑。我屏蔽了。”狗怎么会怕他,这么小的孩子?当他扔掉所有的石头时,狗跳了起来。正在这时,我捡起一块大石头,对准了狗。狗尖叫一声,先跑了。看到我,我的眼睛里充满了凶狠的光芒。是的,他们向我扑来。胡炜这时推了我一下。我不知道从哪里捡起一根棍子,对着狗挥舞。看到这种情况,狗无奈的跑开了。这一次,我们互相帮助,逃了出来。
友情,每个人都想拥有,但真正的友情是在关键时刻还在你身边的。