两年了,我还是我。我继续任性,脾气有点暴躁,不会更懂事... 我还记得两年前和朋友们快乐的学习。虽然过了一段时间,但每天晚上还是会想起那些美好的时光。哭,闹,叹…但还是回不来了。这是一个糟糕的结局。少年犯一旦成为绅士,就有了理想。虽然这两年经历了各种风风雨雨,但还是一点没变。 我记得刚出来的时候,我是在妈妈的同意下学的钢琴。美妙的钢琴声突然触动了我。太美了。那一刻我真的很想停下来,因为随着琴声,我有了哭的理由。又一次机会,父亲答应我学素描。刚到的时候,看到很多美术生。没有人知道我当时在想什么,我也不知道,只知道我的眼泪咽了下去:这么多孩子能有学校的庇护,有爸爸的赡养,有妈妈的爱……他们应该比我更珍惜。很快,一个暑假过去了,唯一一个想去上学的素描班也过去了。同学们都回到了美丽的校园,我回到了虚拟的网络世界。天气很好,我睡了;天气多云,只能呆在家里;天气多云,我好孤独;下雨天,我也想随着雨哭... 一年前的这个时候,我记得那是第一次学汽车力学,被师傅骂了一顿,被哥哥说还不懂复杂的部分。一个月后,我还是坚持不下去了,回到了那个不做生意的小混混身边。爸爸的指责就像一把刀直向我。看着毕业班的高中生兴冲冲的拿到了大学的录取通知书,我只能咬牙切齿的活着。没有人理解我的想法。虽然我笑过,但我从来不记得我什么时候笑过... 我失业在家的时候,每天晚上只能喝咖啡,因为不开心,很苦,我也是,虽然我已经从哥哥姐姐那里学会了谈恋爱,但是我的爱情已经被施了魔法:第一次谈恋爱,是比我大两岁的大姐姐,没想那么多。一直希望能有一个人陪着我,真心爱我,理解我。恋爱很顺利,两个月过去了,网络还是不现实,她莫名其妙的溜走了。很快就恋爱了第二次:又是一个妹子,比我大一岁,还是老样子,以为会有好结果,最后有人陪着的时候,过了两个月不知不觉就消失了……第三次她还在,但不知道结果如何。【/h/】【/h/】很快,舅舅给我介绍了工作,我也觉得:买琴谈恋爱需要钱,就答应了,去服装厂做裁剪,但毕竟做不了,也是学徒。虽然有时候会在师傅面前吹牛,但我知道那些都是假的,真相是……我还是个废物。在一家大型服装厂门前,没有17岁的男生,但都是大妈大伯...现在每次上班都觉得很尴尬,心想:如果这条路不是柏油路,不是水泥路,我真想在地上挖个坑。 嘿~命运现在注定了吗?我再也不会有学校了?你不会是学校的好学生,妈妈的好儿子,大家的好孩子吗?没日没夜的想,真的很累,但也许应该是一段不会改变的回忆…