在一本可爱的相册里,我珍藏着我多彩的童年。其中一个让我骄傲。
有一次,我在客厅里拿着球玩。玩着玩着,我眼角的余光扫过沙发上的娃娃。娃娃身上都是灰尘,用双手一摸就会被灰尘覆盖。那双乌黑的大眼睛似乎在可怜兮兮地看着我,仿佛在羡慕我:多么干净利落!我为它感到可惜,决定对它进行清洁和美化。
我先带了一个塑料袋,把底部切掉,以防美容时娃娃上的灰尘掉在手上。
我打了一小盆水,拿了一盒水彩笔,去美化娃娃了。娃娃大概有爱美之心,静静的看着我。“喂,我来帮你擦,脏孩子不好!”我先拿起毛巾,淋湿了,慢慢擦掉娃娃身上的污泥。突然变白了,雪白的皮肤可以像凝脂一样碎掉。我很骄傲,马上开始化妆。
很容易和好。就拿水彩笔在娃娃脸上画几笔。很难不走样。因为娃娃脸不扁,要想把妆画好,一定要专心,不能马虎,这样才能化出好看的妆。面对如此高的难度,我想退缩,却看到了娃娃的白脸。它笑了,好像在鼓励我。心里暖暖的,看得多了,就勇敢地挑战困难。
十分钟后,我给娃娃化了妆。它黑色的大眼睛在闪烁,脸是粉红色的,两个小酒窝更突出,嘴角微微上扬,露出自信美丽的笑容,仿佛在庆祝我的成功,告诉我:“世上无难事,只怕有心人!”我好开心好骄傲。我高高举起洋娃娃,在房子里跳舞,笑着唱着,笑着。这时,已经下班回来的妈妈,举起相机,拍下了这个美好的瞬间。
现在,那个天真的女孩已经不存在了。但是我还是时不时的拿出那张照片,因为它展现了我的童年。