我的童年是丰富多彩的。我喜欢唱歌、画画和阅读。我也很调皮。记得有一次,父母不在家,我闲着没事,心里想:怎么办?我想了想,决定手工做。我要做一个漂流瓶,我要做一张贺卡。最后决定做一个漂流瓶。于是我开始准备材料。我拿了一个罐子做漂流瓶的主体,拿了一些彩纸做漂流瓶的衣服。但是我找不到,那是一条丝带。我眼珠珠子一转,“啊!我想,我可以用我妈妈的丝巾。”于是我从妈妈的衣柜里拿了一条颜色最鲜艳的丝巾。我迫不及待地拿起一把剪刀,剪了几下,就成了一条长长的丝带。
于是我开始做,很快一个漂亮的漂流瓶出现在我面前。我妈回来看到沙发上有她的丝巾。我妈拿起丝巾看着“哎呀!我的丝巾怎么变成这样了!”妈妈看着我说:“是你做的吗?”我笑着说:“妈妈,我把它做成漂流瓶了。”妈妈看着我手里的漂流瓶,看着割下来的丝巾,摸摸我的头说:“你真是个小坏蛋!”当时虽然把妈妈的丝巾弄坏了,但是自己做了一个漂亮的漂流瓶,还是觉得很开心!现在想来,其实我妈当时也很心疼她的丝巾,只是为了不伤害我的主动性,也没有批评我。通过这件事,我也体会到了妈妈对我的爱。小陈猫的弟弟我有一个可爱的弟弟,只有两岁。我们叫他皮皮。我哥哥是个英俊的男孩。一双大眼睛像两颗黑葡萄;小鼻子下面有一张樱桃般的小嘴。别小看他的小嘴。它是贪婪的。有一次,我爷爷过60岁生日,桌上放了两层奶油蛋糕,散发出诱人的香味,皮皮早就垂涎欲滴了。但是皮皮在饭前不敢轻举妄动。突然,他转过他那双水汪汪的大眼睛。
他走到爷爷面前,疑惑地说:"爷爷,爷爷,什么时候开饭?"爷爷笑着说:“皮皮,你饿吗!”我哥哥以为爷爷会给他买一个大的奶油蛋糕。于是他高兴地说:“对,对!”但是,爷爷说:“你想先吃,那就没办法了!”皮皮不得不垂头丧气地等待晚餐。这没什么,皮皮的好戏还在后面呢!有一天,我奶奶给我哥哥做了他最喜欢的“金元宝”饺子。饺子不时散发出诱人的香味。现在弟弟已经被饺子诱人的香味吸引住了。最后晚饭做好了,两岁的弟弟一口气吃了十几个饺子。因为弟弟才两岁,但是很贪吃。大家都给他起了个外号——“小馋猫”。