我玩过很多好玩的游戏,比如猫捉老鼠,捉迷藏,老鹰捉小鸡,跳方块,豆贴,乒乓球水战,学西方。但是我最喜欢的游戏之一是“钓鱼”。
首先老师给我们讲了游戏规则,先在地上画一个大方块,然后让一个同学蒙上眼睛成为渔夫,先在圈里转三圈,其他同学都是小鱼,小鱼不能出线,否则中午就变成“红烧鱼”,5分钟内钓到小鱼的渔夫就赢了,没钓到的渔夫就失败了。
游戏开始了,老师带我们到院子里,然后老师在地上画了一个大圈。第一组是男生,渔夫是沈汉光,我们女生是观众。沈汉光的手很长,怕抓到小鱼。然后,他开始抓小鱼,过了一会儿,他抓到了一条小鱼。中午想的“红烧鱼”,哈哈!”我们女生一边跳舞一边说,“左边,右边,左边,右边!”我们异口同声地说。不一会儿,只过了三分钟,小宇就全被抓了。我真的很佩服沈汉光!第二组是女生。我是渔夫。我开始慢慢走。男生看到了,笑着说:“你玩过“钓鱼”吗?太蠢了。如果你是一条小鱼,你一定是第一个被抓到的,哎!"
最后钓到一条小鱼,是王毅。男生看到这一幕,都忍不住笑了。