我今年七岁,已经能背五十多首古诗了。朋友们都叫我“古诗词之王”,我觉得很自豪。
我不记得什么时候开始背古诗的,但我记得小时候妈妈一直教我背古诗。我背诵的最早的古诗词之一是《锄禾》。那时候无论是和妈妈去邻居家,我都是把这首诗背给亲戚听的。每次背这首诗的时候,我的摇头总会让大家发笑,然后就是一句夸奖。渐渐地,我开始喜欢背诵古诗。有一次,爸爸要去开会,没吃干净就匆匆走了。我说:“谁知道呢,每一粒都是硬的。”母亲惊讶地对父亲说:“看,我们的女儿已经明白了这首诗的意思,多美妙啊!”
我钦佩古代伟大的诗人,他们写了这么多诗。我希望我能成为一名现代小诗人,写下大家都喜欢的诗。我会尽力的
加油!