在温暖迷人的五月,大家自然会想到一个很棒的节日——母亲节。
夜深了,但我有很多想法,没有睡觉。我放不下一个白天书法课发生的场景:下午书法课休息的时候和一个同学打了一架。回到家,细心的妈妈发现了我脖子后面的抓痕,关切地问怎么回事,我却不肯说。匆忙中,我妈骂了我几句,我终于不耐烦了,吼了几句,摔门而去。在花园生闷气的时候,听到几个初中生聊天,说今天是母亲节,想给妈妈一个惊喜。我的心猛地一沉,无力地低下头,心情极其糟糕。母亲节!别的孩子给我妈一个惊喜,我给我妈的却是这么可怕的“礼物”!我想哭,眼泪不停地在眼眶里打转。
“儿子,回家吃饭吧。”我抬起头,看到妈妈焦虑而关切的眼神。有那么一瞬间,我眼里的泪水再也控制不住了...
我踱到窗前,抬头看着高高挂在夜空中的月亮,突然一种愧疚感涌上心头。窗外柔和的月光,像母亲慈祥的目光,一扫孩子纯洁的灵魂。这个母亲节让我想起了妈妈的辛苦和辛苦,想起了她对我们的无私和真爱。
亲爱的妈妈,下一个母亲节,我不会给你任何蛋糕或康乃馨。我想给你一个温暖而亲密的拥抱,感谢你为抚养我所做的努力。虽然这份礼物与你给我的爱相比微不足道,但我最深切地感谢你。谢谢你,妈妈,祝你母亲节快乐,生活幸福!