初中作文素材精选:关于家庭 1母爱失落时是苦涩的劝导;母爱是旅行时的殷切提醒;母爱是在你孤独无助的时候露出的善意的微笑。 2母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,它也能让你的心像春天一样温暖;母爱是一股清泉,即使被岁月的尘埃覆盖,也能让你的情绪清澈明朗。 3母爱是一滴露珠,亲吻着干燥的土地。带着细雨的温暖,带着钻石的执着,期待着碎土的肥沃;母爱不是生活中的冰点,而是流动的河流,在我们的生活中营造出美好的情感场景。 4夜,如此宁静,柔和的月光洒下一片银白色;夜,那么深,父亲的鼾声一时起一时落,就像一首动人的月光歌,回荡在夜空。看着熟睡的父亲的脸,我的思绪飘向神圣的夜空…