随着时间的推移,母亲节悄悄地来到了我们身边。有一天上课,老师高兴地对我们说:“母亲节快到了。你打算送妈妈什么礼物?”老师的话让我想起了妈妈平时对我的爱和奉献...应该送妈妈什么礼物?“这是全班都在谈论的问题。
这天放学回家的路上,看到新开的一家花店,上面写着一句口号:孝敬母亲,买康乃馨!想向妈妈表白,买康乃馨!康乃馨是给妈妈最好的礼物。我忍不住走到花店。我在花店看到了很多可爱的花,却一直盯着小巧玲珑的康乃馨。看了一会,问花店老板:“一束康乃馨多少钱?”老板回答:“现在母亲节一捆1块钱会涨到3块钱。”“为什么?”我问。老板笑着说:“母亲节康乃馨需求量大,送货价格比较贵,所以当天一束卖3元。”回家的路上,我心想:平时的零花钱都用完了。哪里可以拿到钱?“突然想到妈妈每天给我2块钱当早餐,不用早餐就可以攒钱买花。想到这,我立刻激动起来。这一刻我心里想:爸爸平时对我的爱无微不至。如果我只给妈妈买花,他会“吃醋”。那一天爸爸妈妈送他们礼物会更好,他们会很开心的。于是,在接下来的日子里,我连续三天不吃干饭,只想在母亲节给父母一个惊喜。
母亲节终于到了,我趁父母不注意偷偷跑去花店。哇!花店里有很多花!玫瑰、月季花、九重葛都很美,尤其是康乃馨,摆放在店门口最显眼的位置。它们是红色、白色和黄色的...有单色和双色。就在我想着买什么颜色的康乃馨的时候,我看到一个衣衫褴褛的老妇人向门左边的花店走来,却看到她的身体骨瘦如柴,手还戴着。心里有个疑问:今天是母亲节,女儿不在身边吗?没有孩子?就在我想着这个问题的时候,她走过来颤抖着说:“好,好,好,给我点钱!”我惊呆了,心想:如果我把钱给她,我的计划不会泡汤吗?于是,我不理外婆,马上去花店摘花。感觉越来越难受。与此同时,门口的老太太不停地向别人要钱。我再也忍不住了,赶紧把口袋里的钱拿出来,放进奶奶的碗里。老太太一直说:“谢谢,谢谢。”我笑着说:“不客气,祝你母亲节快乐!”奶奶听了这话,茫然地看着我,好像想起了什么,嘴里轻声念着:“母亲节,母亲节。”在心里默默的祝福外婆和孩子早日团圆!
空手回家,爸妈一见我就问我“你一大早去哪了?”我们可以焦虑!"
我跟他们说了我去花店买花遇到的事情。他们听到了,没有骂我。相反,他们高兴地对我说:“好孩子,你做的是给我爸妈最好的母亲节礼物!”