“哎,老师好狡猾。”“是哪只手?”“又输了。”这是谁在叹气笑?原来我们是在和老师作对。
上课的时候,老师走进教室,一脸“恶怪”的表情。很奇怪。为什么老师今天看起来不正常?然后,老师神秘兮兮地对我们说:“今天,我们玩一个游戏——唱反调。游戏规则很简单,就是我说的,你要反其道而行之,说...你明白吗?”
我们像鸡啄米一样点头,老师突然一本正经地说:“站起来!”可能是老师认真的样子。几个学生刷刷地站了起来。老师笑着说:“这只是热身,下一轮正式开始。”
第一轮开始,老师清了清嗓子说:“坐直!”几个同学做的很好,但也有同学站了出来。老师淘汰了一部分学生,但又淘汰了一个松松垮垮的学生。同学很不解。老师笑着解释道:“我说的是‘坐直’,就是站歪了,坐对了,歪对了。你当然要被淘汰。”
第二轮,没被淘汰的同学已经紧张了。老师笑着说:“别那么紧张,老师又不是食人魔,放松...举起你的左臂!”大家兴致勃勃地听老师鼓励的时候,老师走出来举起左臂,大家都很着急。不一会儿,另一个同学光荣去世。
最激烈的第三轮开始了,老师笑着说:“加强难度,右手摸左耳,然后闭上右眼。”哦,太让人困惑了。刹那间,学生们的动作五花八门:有的用左手摸左手,闭上右眼;有的用右手摸右耳,闭右眼;有些人用右手摸左耳,闭上左眼...现在,只剩下一些残渣了。
第四回合没有残,老师的绝招很可怕。唉,姜还是老的辣。