爸爸妈妈儿时的游戏作文
经常听父母说他们小时候玩的游戏,比如扔沙袋,跳马,跳皮筋,老鹰抓小鸡,但我都没玩过。不是!小记者的活动给了我一个体验。
周六下午2点,我和父亲约好去凯德广场一楼报到。活动开始了。每一个小记者和一个家长都是一个团队,四个团队一个组,每个人分成六个组,我和三个小男孩是第一组。
游戏开始了!第一个是橡皮筋跳。现在我惨了!我和我父亲都不会跳橡皮筋。我们队的一个阿姨自愿去玩。她成功地完成了任务,为我们组赢得了2分。
第二局是瞎找人。群体中的某个人需要用红领巾遮住眼睛。如果他在最短的时间内找到自己的队员,他就赢了。听到游戏规则后,我们组立即开始提建议。这时候父母比我们还着急,都在说话。最后,他们同意找一个有密码的人。嘴巴闭上,大拇指放在拳头里捏紧。这是我们独有的代码!比赛一开始,我被大家选中蒙住眼睛,其他队员全部散去。当我努力寻找团队成员时,所有其他小组实际上都完成了任务。原来他们组的人都是嵌套在一起的,蒙着眼睛的人一次都能找到!唉!外面有人,外面有山!我们都讨论了很久,还是输给了别人。
然后我们还玩跳马,抓鸡,扔沙袋。最有趣的是老鹰抓小鸡。我心想,现在我爸可以大派用场了。这一次,我们一定会赢。爸爸变成了“母鸡妈妈”,我们四个“鸡”都乖乖地站在爸爸身后。这一次,我们面对的是第四组。我们躲在爸爸后面,对面的“母鸡妈妈”向我们扑来。突然,我们慌了,失去了“母鸡妈妈”。爸爸忙着抓对面的“鸡”,顾不上自己的“鸡”!就这样,我们被对面的“母鸡妈妈”抓住了。我们又输了。
活动结束了,我们第一组惨败。但是每个人都玩得很开心。爸爸通常工作很忙。这是爸爸第一次和我合作参加活动。此外,我很高兴和我父亲以及许多年轻记者一起玩童年游戏。