一次有意义的活动作文
周四下午,老师给我们布置了一个任务——明天带一个生鸡蛋去学校。出于好奇,我们问老师:“你为什么要带鸡蛋?”老师笑着说:“这就是明天带给你的方式。”我带着迷茫的心情回家了。
第二天早上,我满怀期待地来到学校。老师告诉我们,今天的任务是保护好鸡蛋,不要打破它们。我听完,赶紧把鸡蛋用纸包好,里面三层,外面三层,怕不小心打破。
下午第一节课,老师给了我们一些答案。原来我们的护蛋行动是让我们体会到父母养育孩子,老师培养学生的艰辛。希望以后能好好表现,尽量不让家长老师担心。老师讲完后,让我想到:是啊,今天家长像护蛋一样对待我们,真不容易。然后继续下一步——梅丹。我先给彩蛋做了个帽子,再涂上小丑妆,最后放一双小手在上面,就大功告成了!一个可爱的小丑蛋出现了!当队员们看到我的彩蛋们都争着模仿的时候,有那么一会儿我们队很热闹,大家都说我漂亮,让我听到了心里那个美。
铃响时,我把画好的鸡蛋放在桌子上。这是一些淘气的男孩在我的桌子上玩耍,不小心碰到了我的桌子。完了,只听到“啪”的一声,鸡蛋碎了。讲到这里,我真的想哭,脑子里回荡着“护蛋手术失败了……”
放学后,我沮丧地回家了。妈妈看到了,问:“怎么回事?”我告诉她发生了什么。她笑了笑,摸了摸我的头,说:“现在知道也不容易。你前面做的很好,保护工作做的很好,但是最后你觉得不会有问题,放松警惕,鸡蛋破了,你做一件事一定要坚持,明白吗?”听了妈妈的话,我重重地点了点头,我想我下次一定能很好地完成这样的活动。
这真的是一个很有意义的活动,让我觉得父母和老师都很为难。
一次有意义的活动作文【通用6篇】二
今天是星期天。我们11个人去烧烤了。尽管天空下着毛毛雨,我们还是愉快地出发了。
在绿道第四站,我们下了车,开始分头行动。我叔叔们忙着造炉子,我和阿姨们忙着穿羊肉。我先拿起一根又细又长的竹竿,然后在上面放了一小块羊肉。我穿的小心翼翼,怕戳到手,可是羊肉太滑,我总是穿不好;算了,我还是烤羊肉串吧,就来了炉子,但是羊肉串被别人占了。这时,我左顾右盼,终于找到了一串羊肉。我很开心,然后把羊肉串放到烤箱上。过了一段时间,我很忙。大概过了十分钟,觉得羊肉串准备好了,就迫不及待的咬了一大口。后来,我们又烤香肠了。这是我的最爱。闻起来很香。闻到就想吃。妈妈和阿姨坐在旁边穿茄子,看起来很好玩;我和小姐姐又玩了一次调味的游戏,让我的裤子里全是水;在回家的路上,我不自觉地睡着了,因为我太累了,不想玩了。醒来的时候,我已经到家了;
多有趣的一天啊!