下午,我要去参加卖葡萄的公益活动。到了大商场,几乎逛遍了商场的每个角落。“叔叔阿姨,请买一盒葡萄。我们卖给山里的穷孩子……”我只是说了又问,从未放弃。
我来到一家满是客人的餐馆。我流了几千英尺的口水,问站在门口的店长:“阿姨,请你买一盒珍贵的葡萄!”阿姨回答:“孩子,我们全家不吃葡萄,我买不到。”我绞尽脑汁,把这个活动的意义全部说了出来。她坚硬的心变得柔软,最后被我说服买了这盒葡萄。感觉这真的是一个有爱心的好店长。
在这次活动中,我每次开口都会很害羞,就像别人要打我一样,但是一想到是卖给山区的孩子,我就一定要坚持,最后我们卖了7盒!