小学二年级作文我的爸爸
现在是晚上九点多。月亮早早爬上天空,星星调皮地眨着眼睛。爸爸,此时此刻,我想告诉你我的心思。
你是一个很恩爱的家庭,你很爱我。如果有一天你早点回来,你会亲自为我做我最爱吃的饭。你做的饭真好吃!比如你看到我扫地、拖地、擦桌子,你总会走过来对我说:“休息一下,这些活我来干。”让我从这里重新开始。有一次你回来,我问:“爸爸,我可以看一会儿电视吗?”只听你说只能看一会。我打开电视看了快一个小时,你才从厨房出来说:“把电视关了。”我不想关掉电视,因为这是我最喜欢的节目,所以我没有听你的,继续在那里看。你提醒了我两三次,我还是以为没听见。过了一会儿,你又气又怒。看到你生气我很害怕,赶紧把电视关了。我知道你害怕我疲惫的眼睛。我喜欢你这样!
但是你也有缺点。那是吸烟。你早上抽一支,中午抽一支,晚上抽一支。累了就抽烟,闲了就抽烟。你还记得有一次你在家抽烟,把我们的床单烧了一个洞吗?唉,你知道吗?报纸上说香烟里有尼古丁,是一种毒药。如果吸烟,就等于慢性自杀。据说抽根烟就少活五分钟。还有一本书说,外国人做了一个实验,给马体内注射三滴尼古丁,几分钟后马就死了。你快四十岁了,身体不好。我希望你将来戒烟。
真心希望你能改掉抽烟这个小习惯,做一个没有缺点的好爸爸!