小学二年级作文我的爸爸
小学作文爸爸的胡子
爸爸真的很帅:方脸,明亮的眼睛,高高的鼻子,下巴上一串刺痛的胡子,还有爸爸的胡子。每当我考高分回家,或者遇到喜事,爸爸都会亲我,对我大喊大叫。妈妈听到总是骂他,爸爸也会做个鬼脸躲到一边去做他的事。
有一次,父亲坐在客厅看报纸,母亲一手抓着报纸,瞪着父亲。爸爸着急地央求:“君子一言不发,有事相商。”母亲把胡须刀和镜子递给他,说:“照照镜子,你的胡须长了。给我好好刮刮胡子。”“我答应你。我能拿回我的报纸吗?”母亲扔掉报纸,生气地走开了。爸爸刚剃了半个胡子,就接到电话说要见他,叫他马上去办公室,小学生写“爸爸的胡子”。爸爸二话没说,穿上鞋子出发了。母亲劝不动她,只好让父亲带着阴阳胡出去。
就这样过了两天,我们都忘记了父亲的阴阳。
第三天县里来了客人,爸爸要招待他们,就开始对着镜子打扮。这时候父亲才发现胡子参差不齐,想起那天还没刮完。他笑得合不拢嘴,赶紧刮胡子。
过了几天,父亲的胡子又长了,我知道他又要忙起来了。
爸爸的胡子:当我失败的时候,它爱抚着我,仿佛在告诉我不要灰心,失败是成功之母;等我成功了,他又摸我,叫我不要骄傲,要继续努力。我喜欢爸爸的胡子。