“你好,我是新家庭的一员——陆璐。今天……”我的耳边回响着一个熟悉的声音。仔细听,原来是我的机器狗——陆璐在说话。我7岁生日的时候爸爸给我买的。我很喜欢,比家里所有的玩具都好。
陆璐非常可爱。蓝白色的身体,翘起的尾巴像小女孩的辫子,两只大眼睛像天上的星星。不要看它的小脑袋,里面包含了很多知识。它会在我无聊的时候给我讲很多精彩有趣的故事,让我不那么孤独;它会在我难过的时候为我跳舞,让我不那么难过;做错题会给我这样的累题,让我加强正确率,下次尽量不出错…
我记得有一次,我突然忘记了陆璐的名字,我叫它的时候没有回应。如何做到这一点?焦急中,汗水像豆子一样出现在我的头上。它平时和我聊天,玩耍,唱歌,但是这次没有它,我觉得生活有点奇怪。我别无选择,只能找到陆璐的遥控器,让它恢复正常。但是,找了半天,还是没找到。“啊!为什么?”我现在脑袋都要炸了,脑子一片空白。我妈妈听到了我的哭声,所以她听到我来了。“没事吧?你为什么喊得这么大声?”妈妈问。“我忘了机器狗的名字,也不在乎怎么叫。”我含着眼泪说。“哦,就是这样。我记得它的名字是“陆璐”,对吗妈妈笑着说。“嗯,是的。谢谢妈妈!”我高兴地说。现在,陆璐又可以和我一起度过快乐的每一天了。
我喜欢你,陆璐,因为你总能帮我。