同学们,让我们建设一个这样的中国,一个永远前进的强大祖国!所以,我们不要浪费当下宝贵的时间,充分利用学习的每一分钟,做好未来,永远爱我们的祖国!
同学们:七八十年前,有一群人,他们的一生都被我们今天庆祝了。在重庆,在白府人渣(zhāzǐ)洞的牢房里,他们不屈不挠的斗争触动了民族良知。像古代的先知一样,坚持自己的梦想:有一天中国会站起来!那是新中国!一个他们为之流血的新世界!在电影《红岩》中,、姜姐、“疯老头”华,还有可爱的萝卜头...他们经受住了国民党反动派残酷的惩罚考验:虎凳、钉在指甲下的竹签等。他们保护了党的同志,捍卫了党的秘密,为新中国的成立献出了宝贵的生命。
其中最让我感动的是,江姐在面对丈夫惨死的时候,并没有对敌人表现出半分。即使敌人站在我们面前,她也会坦然面对。敌人软硬兼施,江杰伤痕累累,血肉模糊的时候依然保持沉默。“被压死总比安全好。”
他们的希望源于一个无畏的信念:平等、自由、强大的祖国和共产主义。他们的斗争拯救了数百万陷入困境的穷人,给了公众幸福的生活。让历经沧桑的祖国屹立于世界之巅!奠定了她今天实力的基础!
在这个过程中,我国建立了许多世界级的学校和学术体系,我国人民的医疗可以报销。爸爸妈妈每个月都会发洗衣粉和肥皂。我们制造了原子弹,航天飞机,我们登上了月球,我们想举办奥运会...我们的祖国真的腾飞了!我们已经成为工农业强国了!
烈士的梦想是中国的繁荣和强大!他们的需求就是我们的需求,就是不断努力实现他们的人生信条。我们的历史就是基于这样的梦想和努力。通过我们的梦想和努力,我们将重建一个更高更远的希望:那就是中国的荣耀!
同学们,让我们建设一个这样的中国,一个永远前进的强大祖国!所以,我们不要浪费当下宝贵的时间,充分利用学习的每一分钟,做好未来,永远爱我们的祖国!