我的陶艺作品
我家有个有趣的“米老鼠”。它既不会跑也不会跳,因为它是我自己做的一件五彩斑斓的陶器作品。
这只米老鼠很可爱,一对黑色的圆耳朵竖在头上,像两个小风扇,仿佛在听着周围的动静;一双炯炯有神的眼睛向远处望去,等待唐纳德的来访;高鼻直起,空气如“神舟六号”准备出发;藏在鼻子下面的小扁嘴也不甘示弱,似乎在哼着小曲。
米老鼠穿着海蓝色的西装,白色t恤上打着红色的大领结,脚上穿着黑色皮鞋。他看起来真的容光焕发!
我把它放在桌子上,看着那滑稽的样子,我总是想笑。
每天晚上睡觉的时候,米老鼠调皮地给我唱摇篮曲,让我以美妙的歌声进入甜蜜的梦乡。一大早,米老鼠准时把我从睡梦中叫醒,总怕我误了上课时间。心烦意乱的时候,看着米老鼠的笑脸,烦恼都被抛到了九霄云外。
我很喜欢这个米老鼠!
我的陶艺作品
我一直对陶瓷感兴趣。每天下午放学后,我一打开电视,就找到一个关于陶器的节目。今天本来打算和爸妈一起去花市买花,却偶然发现了一个学陶艺的地方。那家商店的装饰非常独特。房子外面的墙上嵌着很多陶瓷制品。
我最喜欢白陶。那面墙上嵌着茶壶、花瓶、笔筒之类的东西。然而这个时候,我脑子里却在想着给爸爸做个篮子和烟灰缸。
在那里学习的人很多,但是在那里购买的人很少。因为大家都想学陶瓷艺术,可以在家装饰自己的作品,做什么比别人做什么更有意义。我很高兴在那里学习。我做了四次,第一次做泥条,第二次做泥板,第三次用机器做,第四次画。颜色做完了,那里的人会帮你拿到窑里烧,然后你就可以把作品带回家了。
我一共做了四样东西。第一次做了两样东西,一个烟缸,一个篮子。我先做烟缸。很简单。只需要先把泥片拿出来,然后拿出一个快泥,用泥片把泥打成泥片,然后在泥片上刻上各种图形就可以做烟缸底部了。我刻了一个爱做的底,还在底上画了一圈泥,然后在底的上面四周擦了几条泥条,在泥条中间画了一点泥。画泥的作用是固定泥条,防止泥条掉落。然后搓一小段泥贴在爱情旁边,在里面放一个小圆圈。这是我做的烟缸。
我做的第二个东西是一个篮子,类似烟缸。我做的第三个东西是一个小杯子,有点难。先做一个长方形的陶板,做成杯体,然后用尺子和小刀把陶板切成长方形。再打一下泥板,用一个圆圈画一个圈,做成杯底。不过用圆规的时候,圆规有固定针,会在杯底留下一个小洞,不过没关系,只要装一点泥就没事了。在底部四周抹一点泥,然后把泥板围起来,把多余的地方剪掉,再用泥把两端连起来。这样,杯子的主体就准备好了,然后搓一块泥把它一分为二,然后把他们的身体粘在一起,再把他们的头尾涂上泥,然后粘在杯子上。这是杯子的把手。我为杯子做了一个盖子。我还在盖子上做了一只小兔子。小兔子很可爱。这是我做的小杯子。第四,我用机器做了一个小陶罐。我先拿一块泥,用线切成块,浇上水,揉搓使泥变软,然后放在机器上,打开机器开关,转动转盘。我用双手把泥盖住,用两个大拇指放在中间,在中间挖了个洞,用力往下压。做着做着,洞被挖了,然后我把底压了下去。我还为这个瓶子做了一个喇叭口。但是,我不小心把喇叭弄坏了,就把它摘下来扔进水里。虽然破洞了,但我没有灰心。我一直在做。我在小陶罐上打了一个小洞。
最后一次,我给小作品上色。我在烟缸上涂黄色,在小蓝上涂红色和黄色,在小杯子上涂半蓝色,在小陶罐上涂蓝色。我很喜欢我的小作品。他们很可爱。我给了爸爸一个烟缸,给了妈妈一个小陶罐。我妈很开心,夸我是个聪明的孩子。我妈用小陶罐装棉签。每次洗澡都不用去小盒子拿棉签。