我的柜子上有一个栩栩如生的工艺品——大青蛙。在湖南凤凰古城旅游的时候买的。
这是一只棕色的木雕青蛙。它能像真正的青蛙一样呱呱叫!只要从它嘴里拿出一根木棍,在它头上磨一磨,它就会嘎嘎叫。它是用特殊的檀香木雕刻而成的,非常坚硬。即使从三楼扔,也不会碎。它背上有许多参差不齐的“尖钉”,嘴里含着一根十厘米左右的小木棍。如果你把木棍往下拉,它似乎饿了。它的嘴两边都鼓了起来,感觉很平很舒服。它的腿很结实,鞋底很平,即使用两条腿站着也不会摔倒。如果仔细看这只木雕青蛙,它就像一个骑士骑在它的背上,一动不动地粘在这个柜子上;从远处看,这只青蛙看起来像一只真正的青蛙。它似乎随时都会扑向你。
它从我四岁开始就一直伴随着我。它在我难过的时候让我开心,在我孤独的时候陪着我。
这木雕看似普通,但技艺高超。是劳动人民用智慧雕刻出来的。从这一点来看,创造工艺品的陶艺家的智慧是多么伟大!如果世界上没有手工艺品,人类的生活会失去很多乐趣。