我最喜欢的动物是一只小白狗。
它有一件厚厚的白色外套,一对狐狸一样的耳朵,和一张尖尖的脸...乍一看,为什么这只小狗从头到尾都那么像狐狸?刚开始看到,就被它忽悠了。吃东西的时候和其他狗不一样:它稳稳地坐在两条后腿上,然后用两只前爪抓着食物,伸着头一点一点地吃。有时它高兴吃的时候会叫。它的声音很特别。
听起来很低沉,好像是一个老人在念叨什么,但是仔细听就会发现和其他低沉的不一样。比如他吃了自己爱吃的东西就会低低的哭,吃的不够就会哭的又长又无聊。这个时候,你多给他吃点,他就会变得很聪明。如果你在他吃饭的时候摸他的额头,他会伸出前爪,趴在你腿上,趁机让你抱抱他,然后平稳的坐在你腿上,开始安静的吃他的食物。这时候你再摸他的头,他就会舔你,大眼睛看你,真的很可爱。
有一次我放学回家,给小白狗带了根骨头,但这时,一只小黄狗过来和它争论。他们用前爪互相抓挠。这时,小黄狗不小心把骨头掉到了小白狗手里。小白狗趁机用爪子按住骨头,然后对着小黄狗吠叫。小黄狗被吓跑了。小白狗安心的吃着,一边吃一边看着我,还对我发牢骚,好像在说“谢谢,不过从现在开始,抽两根吧!”
我真的很喜欢这只小白狗!