今天我妈带我去鄞州图书馆看书赏莲花。
银州图书馆附近的一个小水池里养着荷花和睡莲。
下了车,一股清香扑鼻而来,让人心旷神怡。啊!原来池中荷花睡莲盛开。快看!朵朵荷花立于水面,像一群“小仙女”手舞足蹈。荷花有红色、粉色、白色、紫色.....各种各样的花。哇!还有淋浴,像绿色的麦克风。这时,几只蜻蜓飞了进来,停在了一个尖尖的芽上。想起杨万里的诗:小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。荷叶又圆又绿,像打开的大伞,一个接一个。有“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红异”的场景。伞下的水草特别绿,依偎在荷叶下,一群小鱼在荷叶下自由游动,时而溅起美丽的水花。在这个炎热的夏天,荷叶是他们的避难所。
天上开始滴答滴答地下雨,雨点欢快地落在荷叶上,跳来跳去,像一群顽皮的孩子在蹦床上跳来跳去,玩累了就躺在荷叶上,眨巴着亮晶晶的眼睛。我轻轻摇着荷叶,水珠像珍珠一样滚下来,很好玩。
雨后的荷花更加生机勃勃,我恋恋不舍的走到图书馆。