我喜欢的物品作文【范文
世界是多彩的,每一件小事都是聪明可爱的。童心未泯的孩子有自己的小物件,喜欢自己的眼睛,喜欢自己可爱可爱的样子。我当然也不例外!
家里有很多我喜欢的东西,其中我最喜欢的就是我的存钱罐。因为这是我父亲给我的生日礼物。
我的存钱罐很精致。它是一只可爱的小金猪。一双又大又圆的眼睛,长长的睫毛,大大的肚子。它似乎在提醒我们,它的肚子可以装钱。我坚持把积攒的零花钱放进去,让金猪的肚子越来越大,越来越开心。
有一次,我放学回家。爸爸妈妈都出去了。我一个人在家做作业。我发现笔记本已经不用了。然后我抬头看见了小金猪,它看着我笑。我有个主意。我赶紧从猪肚子里掏出一元钱买笔记本。我终于完成了作业。爸爸妈妈回来的时候,我跟他们说了这件事。妈妈说那是你养成的好习惯,帮你解决问题。我听了妈妈的话,心里很美。
去年,四川人民遭受了一场大地震。全国人民都捐了款。我们学校还举办了大型捐赠活动。我没有向我妈妈要钱。而是从小金猪身上拿出350元钱捐给了灾区。虽然小金猪的肚子是空的。但我感到满足,因为那是我的爱和力量。
从这两件事可以看出,存钱罐对我很有帮助。所以我会继续养成存钱的好习惯。让它发挥更大的作用。