那天,我去看了画展。看了《采山工人》这幅画,很喜欢。
它讲述了一个普通的拾山人肩上扛着一批货物的故事,仿佛肩上的杆子会被压碎。他个子不高,可能是因为他多年来一直搬运重物。负担这么重,他也不像游客那么轻浮。他只有一个目标,就是把货物送到山顶。拾荒者的专一和不屈不挠的性格总是激励我们做任何事情。
我记得有一次,晚上,吃完饭,我开始做作业。我先完成了语文和英语作业,但没有做数学作业。刚开始做的时候题目是由浅入深,之前的题目都做完了,只剩下最后一个。这时我心里想:“我可以这么轻松的做完前面的题,最后一题也很简单!”这个问题我看了很多遍,不明白这个问题的意思。有几次我试图放弃,但脑海里不断闪现那幅画面来激励我。我的坚持!要像拾山人一样专一执着。就这样,我从不退缩。好事多磨。我成功了!
我爱这幅画,以后做任何事情都要持之以恒,脚踏实地。