一堂有趣的六年级作文活动课
周三上午,我在育成培训中心玩了一场“上岸”游戏。你好奇吗?我一点一点告诉你吧!
今天老师一到教室就宣布:“今天我们要举行‘上岸’游戏”。我们下面立刻变得鸦雀无声,然后爆发出雷鸣般的欢呼声。
老师首先宣布了游戏规则。游戏规则如下:全班分成四队,每队发两份报纸。游戏开始的时候,每次老师说一个问题,都要先回答。先回答正确问题的团队,不用自己叠报纸。其他队伍要把自己的报纸对折。但是,说先开始回答不举手的队伍,就要把报纸对折。游戏里说的每一个新词都能带回一片失落的领地。
听从老师的指挥。急切的学生像洪水一样涌向比赛地点。学生给自己的队伍命名:超越队、狼勇士队、疯狂队、挑战队。
老师说第一个问题:“中国四大古典小说是什么?”所有学生的手都举起来了...这一轮,狼勇士队率先举手回答。突然,老师笑了,嘴里闪过一道“奸诈”的光芒。这时,我们似乎明白了什么,都郁闷了,不情愿地将自己团队的地盘对折。
随着比赛的深入,已经进入白热化状态,每个队员都难以坚持。最搞笑的是超车队,地盘比一个巴掌还小,但他们还是不放弃任何队员,互相紧紧抱着,这样就不会有队员倒下。其他队伍也好不到哪里去。他们有的是独立的,有的团队成员想尽办法去抓一个即将倒下的球员。现场真的很像跳芭蕾。我拼命想出一百个新的东西,让我们的“地盘”可以缩小的更慢,但也无济于事。所以我为了保持我们队的实力,决定自愿放弃比赛,其他队的一些队员也和我们一样自愿退出。
虽然最后的胜利不是我们的,但是友谊第一,竞争第二。在这次活动课上,我不仅收获了友谊,也学到了团结就是力量。