五一假期的前一天,我想出了假期能为父母做些什么。别的我帮不了你。让我们做些家务吧。
从它开始。放假的第一天早上,家里人吃完饭,我就带头把碗筷收拾好,拿到水池边,倒了几滴洗洁精,仔细擦洗。洗完碗筷后,我小心翼翼地把它们放在清洁盒里。
刚要休息,突然看到妈妈的一件衣服要洗了。我先泡了妈妈的衣服,然后撒了点洗衣粉,开始用手搓。洗完后,我把妈妈的衣服挂在阳台上。
洗完衣服,我又扫了一遍地板,垃圾堆在一起,用垃圾筐擦着。我又把拖把浸湿了,把刚才认真扫的地方都拖过来。
做完家务后,我累了,腰酸背痛。我想,做了这些小事我也累了,父母也要日复一日,年复一年的工作。他们每天都在为我们忙碌,但我们总觉得父母应该做这一切。其实父母是我们最大的恩人,我们要学会感恩,学会珍惜,让所有的美德都先孝顺!