亲爱的少先队员,亲爱的辅导员老师们,今天是6月1日的国际儿童节。在这个儿童节日里,我们举办盛大的表彰大会和文艺演出,庆祝6月1日的国际儿童节,表彰西塘小学的“十佳少先队员”、“十佳中队”、“十佳辅导员”、优秀团员、优秀中队、优秀辅导员。在此,我谨代表学校向关心孩子成长的老师和辅导员表示崇高的敬意和诚挚的问候。恭喜各位少先队员!孩子是祖国的未来,是国家的希望。党和国家的领导人一直关心儿童的成长。少先队员,今天你是一条无辜的红领巾,明天你将成为现代化建设的生力军。中华民族的伟大复兴全靠你们。几代中国人一直为之奋斗的强国梦,伟大祖国更加光明的未来,终将在你们这一代子孙的奋斗和创造中实现。你们是幸运的一代,也是责任重大的一代。为此,我谨代表学校,向所有少先队员提出一些希望:
第一,要从小树立远大理想,培养高尚的道德情操。理想是人生的太阳,是人奋进的动力。少年雄心勃勃,前途无量。所有少先队员都要明确自己的历史责任,把个人志向与国家的前途和命运紧密联系起来,把祖国的繁荣和民族的复兴作为自己的崇高追求。要增强民族自尊心和自信心,继承和发扬中华民族的传统美德,学习和践行社会主义公民道德,逐步养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭持家、尊师重教、热爱劳动的良好品行,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业合格接班人。
二、掌握丰富的知识,培养创新精神。掌握丰富的科学文化知识是一个人事业成功的基础,尤其是在科技突飞猛进、国际竞争日益激烈、社会发展日新月异的今天。“年轻人不努力,老人伤心”。目前,学习是你的首要任务。希望你有强烈的求知欲和上进心,好好学习,掌握科学文化知识,增强创新精神和能力,为以后的发展打下良好的基础。创新是一个民族进步的不竭动力。孩子要从小学开始改变创新思维,改变自己的良好习惯,敢于向自己提问,敢于发现问题,超越现实,以适应改革的发展,促进社会的不断进步。
第三,要锻炼强健的体魄,培养良好的心理素质。当代的孩子不应该是温室里的花,而应该是敢于与风雨抗争的鹰。要坚持体育锻炼,不断提高身体素质,以适应未来完成学习任务和承担繁重工作的要求。要培养乐观向上、不畏挫折的心理素质,塑造勇于探索、富有想象力、善于创造、团结合作的心理品质,以积极进取的精神迎接未来的挑战。我也想借此机会向所有少先队辅导员和儿童工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。这么多年来。你为少先队努力工作,取得了巨大的成就。党和人民感谢你们,尊重你们,希望你们继续发扬甘当他人阶梯的精神,不断提高思想政治素质和业务素质,以顽强的毅力和务实的工作,为少先队的建设和发展做出新的贡献。少先队员,繁荣的光明前景在召唤我们。我们要努力提高自己的素质,在新的生活起点上再接再厉,让自己成为新世纪祖国建设所需要的建材。
最后祝庆典圆满成功!祝少先队员节日快乐!