母爱让我们在寒冷中温暖,在炎热中凉爽,就像沙漠中的清水和严冬中的篝火,这对每个人都至关重要。失去会成为你一生中最大的痛苦。
开学第二天中午,我正打算去上学。这时,天空很暗。一抬头,我能看到灰色的云,但我一点都不在乎。当我骑自行车的时候,我打算离开。我妈手里拿着雨衣突然走出门,说:“不要急,天这么黑,马上就要下雨了。”我回答说:“不行,就算下雨,我也要骑车回家一段时间。没事的。”我妈再三劝我带雨衣,我就是不听。我妈没办法,只能让我先走。
放学后真的下了很大的雨,雨下得太大了,我站下来淋了一会儿就湿了,回不去了。不知所措的时候,看到一个熟悉的身影,我妈!她的头发和衣服都湿透了,好像掉进了水坑。我说:“妈妈,你怎么来了?”妈妈回答说:“雨下得太大了,你都没带雨衣,我就放心地给你送去了。”我穿上衣服,骑上了公共汽车。我妈见我要走了,就说:“你慢慢骑,路上小心。不要骑得太快。我先回去了!”我妈妈骑着电动车,但她不在乎雨水弄湿了她的衣服。我妈走了很长一段路,我看着她的背影,直到它在我眼前消失。
妈妈,以后,我会听你的!