今天是妈妈的生日,昨晚我暗暗下定决心。明天一定要好好表现,让妈妈生日快乐,让妈妈知道儿子长大了,可以为她做事情了。
上了一天课,我放学回家,看见妈妈出去了。我赶紧跑去找外婆,问她;“有什么需要我帮忙的吗?”奶奶说:“你先扫地,再用拖把擦地板,最后洗碗。”“是的,”我幽默地说。这些东西我很快就做完了三遍五遍两遍,帮奶奶包饺子。但是我包的饺子不是这里破了就是那里塞了。外婆看着饺子笑着说:“饺子不是那样包装的,应该和我一样包装。”按照我奶奶的方法,我试着包了一个,果然包了一个完整的饺子,和我以前包的那个很不一样。然后我奶奶教我做饺子。水开了,饺子就像一个小白男孩,在水里洗澡。过了一会儿,饺子煮好了,妈妈回来了。看到妈妈回来,我赶紧去厨房给妈妈端了一碗热腾腾的饺子。“妈妈,生日快乐!你为我努力!吃饺子。”奶奶和妈妈看了看,张开嘴笑了。多甜美的笑容啊!妈妈也说;“我的宝贝儿子已经长大了,可以给我做饭了。”
从母亲的举止和语言中,我意识到做母亲并不容易,我们应该意识到母亲的用心是好的。一个母亲多么希望自己的孩子长大,不要依赖她,帮助她,她母亲会感到无比幸福,我们要实现她的良苦用心。