他是一个留守儿童,渴望像其他孩子一样被父母疼爱。渐渐地,他开始明白了。他知道他的父母为了让他过上更好的生活,把他留给了他的祖母。他很懂事,从来不向父母要一分钱什么的。
14岁,每个人都要经历一个叛逆期。想到父母的辛苦,我很感激,不敢再奢求什么。他总是努力克制自己的情绪,一切都是一句隐忍的话。他做事情的时候会考虑后果,会不会伤害父母。但是...
他家还有第二个宝宝。他的弟弟很有才华,他的父母总是拿他的弟弟做比较。哥哥很善良,也很骄傲。父母总是说他弟弟会更有前途,更会读书。是的,那是他哥哥。他应该为他感到骄傲。但不知道为什么她就是有一颗心不甘。每当他哥哥过生日,他的父母都会在他生日的时候陪着他。而且父母来找他总是找借口说忙。他开始给自己找理由,说父母一定很忙,所以没回来陪他过生日。与他哥哥的生日相比,他的生日寒酸多了。这些过年过节,亲戚来串门,我妈总是很自豪的告诉我哥的成绩。在他面前,他否定了自己的才华,称赞了哥哥的智慧。那一刻,他真的觉得自己到底是不是他们自己的。好像只有他弟弟是自己的儿子。而他,像个局外人。他也是人,他会有自己的尊严。他的心开始哭泣,他的心已经被父母伤透了。
叛逆期的到来让他措手不及。“来,吃蔬菜。这是你最喜欢的食物。”他妈妈带着虚假的善意微笑对他说。“我最讨厌的就是这道菜。”他开始不耐烦了。“这就是你的小宝贝儿子喜欢的。哦,你叫错人了。”他的心开始蠢蠢欲动,眼泪在眼眶里打滚,他艰难地捡起一粒米,摇晃着送到嘴里。“你怎么和父母说话?”这句话勾起了他内心的话。
“我说错了吗?在你眼里,我不过是你小儿子的挡箭牌。你真的关心过我吗?你甚至不知道我喜欢吃什么。是的,你怎么知道?你只陪了我几天。每当你在别人面前说我不如他,你有没有考虑过我的感受?每当你只庆祝他的生日,在我看来,你就是一家人。开心多好。”他无法控制自己的情绪。他心里一直藏着什么,最后还是说了出来。
世界上最可悲的是,他明明是你的亲人,却活的像个陌生人。“孩子,对不起你的是我们的父母。”“妈妈,这不是你的错。我只是不想再做你最亲密的陌生人了。”
没有比血和水更浓的关系。请不要让亲人变成陌生人,也不要让自己后悔。