美无处不在。这是一朵在春风盛开的桃花,是西湖水的涟漪,是轻音乐和优美的舞蹈...生活中还有一种美,让我们的心里充满阳光。
10月12日,父亲随部队去打台风费特。我没带钥匙。放学后,我不得不去我同学张翰飞家做作业。第一次去张翰飞家。她的家人对我很热情。他们带我去参观别墅和鱼塘,一边写作业一边给我倒水喝。晚饭后,张涵菲的妈妈坚持要用电动车送我回家。
第一次骑电动车,感觉很兴奋。可能是因为晚上视力不好。这车开了多久了?轮胎好像撞到了什么东西。砰的一声,汽车跳了起来。我心想:多刺激啊!但还没等我再想,整个人就被甩了出去,摔在了柏油马路上。当时觉得脸应该破了,整张脸都觉得火辣辣的疼。牙齿也疼,松动。我的手臂,青一块紫一块的。我放声大哭。张翰飞的妈妈赶紧跑过来扶我起来。她看到我的脸,吓得语无伦次。她不停的道歉:“费若翰,我不是故意的,我不是故意的,对不起!”
这时,一位阿姨从远处走来,和蔼可亲。看到我脸上的伤,她赶紧从附近药店买了一瓶碘酒给我治疗伤口。她让我先坐在电动车后座,然后用棉签轻轻擦了擦脸,笑着安慰我:“小姑娘,疼吗?”你好吗别哭,勇敢点!”在阿姨的鼓励下,我慢慢的不哭了。眼角有伤口,破损面积太大,掉了很多灰尘。姨妈怕我疼,就一直用嘴吹灰尘。有些地方吹不掉,她就用碘酒慢慢洗伤口,动作干脆利落。很快,它会给我的伤口消毒。
这时我妈来了,阿姨让我去医院做个检查,告诉我最近不要吃生抽,然后说了声“再见”,只留下她在夜里匆匆赶回来。
整个过程,我都在发呆,但是我看到了天使的脸,善良而美丽。我妈送我去部队医院的时候,我突然想起来忘了跟阿姨说谢谢。我真的很讨厌自己!但是我想好了。以后我会向那个阿姨学习,尽力帮助有需要的人。这,只来源于陌生人的这种感觉。我知道这种深深的温暖会让我铭记一生!