有一天,小明的父母有事出去了,小明只好一个人在家画画。突然,我耳边传来敲门声。小明跑到门口奇怪地问:“是谁?”对方说:“我是你爸爸的朋友,快开门!”小明半信半疑,于是蹑手蹑脚地走到一个小凳子前,踩上去看猫眼。啊,这是一个他从未见过的人。爸爸怎么会有这样的朋友?他正要开门,却想起了老师的话:“你一个人在家的时候,不能随便让陌生人进家门,只能在父母同意的情况下才能开门。”这是怎么做到的?小明自言自语道。突然,他想到了一个好办法。他说:“我先给爸爸打个电话,问问他什么时候回来。”陌生人一听,知道事情已经败露,赶紧白走了。小明刚刚赶走了一个坏人。朋友们,当你一个人在家,有陌生人敲门,你会怎么办?