高三的一天晚上,因为一件事和父母吵了一架。因为父母不懂,我哭着跑出了家门,但越想越觉得委屈,就在路边哭了。然后一个哥哥走过来坐在我旁边问我为什么哭。我告诉他是因为和父母吵架了,无处可去,不知道该怎么办,然后我们就聊了起来。
他安慰我说:“你知道为什么父母不理解你,不让你做吗?”我问他为什么。他笑着回答我:“因为每个父母都希望自己的孩子健康成长,父母也有这样做的良苦用心。每个孩子都是上天给父母的小天使,所以他们想好好保护你,不想你受到伤害。”
听到这里,我突然想起了父母对我的好和爱。当我对他们说这些的时候,他们应该很心寒。突然,我发现我错了。我不知道那天发生了什么。我扑进他怀里哭了。他静静地抱着我,什么也没说。他只是一直和我坐在一起。他的声音很温柔,一直在安慰我。
哭够了,他给了我一张卫生纸,让我擦眼泪,然后笑着说:“哭够了回家。你父母应该在着急等你。你家在哪?我带你回家。这么晚了一个人回家不安全,而且你是女生。”突然心里一暖,然后点点头,这是默认。
当我们终于到了家门口,一路上有说有笑的时候,我向他道谢,挥手告别。他告诉我他不是本地人,是来这里上大学的。他很久没有回家了。他非常想念他的父母。我突然明白了他的心。原来他很想回家,但是他在这里读书。不知道还能不能再见到他。如果能再见到他,我一定会感谢他。
回到家,爸妈看到了我,抱住了我。就像我小哥哥说的,他们真的很担心我,所以才这么着急。他们甚至一次又一次地出去找我,但在回家之前都找不到。我知道我犯了错,郑重的向父母道歉,父母也原谅了我,但是我再也没有见过那个小哥哥。虽然不知道他的名字,但在黑暗中真的很欣赏他的陪伴。