陌生人,如惊涛骇浪中温暖的小港;陌生人,喜欢在人前途渺茫的时候给一条新的路线;陌生人可能是遇到雾霾时的灯塔,让你在遇到困难时感到温暖,无所畏惧。
天空灰蒙蒙的,乌云密布,冷风不时袭击冷脸。我坐立不安,非常焦虑。“滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答。已经7点42分了。为什么公共汽车还没来?我焦急地等待着。我上学要迟到了。很急!但是公交车从来不出现。又过了一分钟,我在车站下不安地走着,偶尔跑去看看车还要到几站。震耳欲聋的雷声呼啸过后,天空像一条大裂缝,龙神从裂缝里把一片海水倒进了世界。雨下得很大,真是火上浇油!我急得不停地搓手,脚控制不住地抖,心悬着,跌了很久。我的忧郁和失望像打翻的瓶子一样涌上全身。我赶时间。我该怎么办?公交车还没到,又要迟到了。我该怎么办?我急着让眼泪在眼眶里打转。为什么车还没来?我担心死了!
突然刹车,一辆黑色斗篷的黑色轿车引起了我的注意。公交车上的司机打开车窗对我说:“小朋友,你怎么不去上学?”要上课了,七点五十了,走吧!“我太惊讶了,这么晚了,眼泪都涌了出来。我结结巴巴地哭着说:“我...我也是...太晚了,但是我必须去上课,但是公共汽车从来没有来过。”司机叔叔慈祥地看着我,对我说:“没事的,小朋友,上我的车!我带你去学校。哪个学校?”我放声大哭,说了学校的名字。大叔笑着轻轻说:“别哭,上车!快点,要迟到了。“看着舅舅慈祥的脸,不像坏人,我上了车。果然,大叔不是坏人,就开车到了学校门口。我感激地向叔叔鞠了一躬,叔叔笑着挥挥手开车走了。
虽然天还在下着大雨,但我的心是温暖的,怪叔叔,谢谢你!正是这种人与人之间的互助,才真正促进了社会的和谐,让每个人都在心里架起了爱的桥梁!