天渐渐冷了,走在路上,突然一股浓浓的桂花香扑鼻而来,提醒我,已经是深秋了。去你的家乡寻找秋天的气息。
我记得夏天的天空永远是蓝色的,金色的阳光直射在大地上。秋天,天空变得越来越高,甚至太阳也变成了灰色,让人感觉寒冷。老家的木屋里全是枯叶,门前挂着玉米大蒜。风吹走许多树叶,带起黄土。
坐在小木的凳子上,看着远处的群山,金色的是红色的,层层森林都染了色;池塘里的水反射着明亮的白色天空,有些灰色,有几片树叶漂浮着;院子里的树光秃秃的,附在树枝上的枯叶在风中摇曳,风吹在脸上,鼻子呼吸着冷空气,冷得疼。
奶奶拿来一些鲜红色的柿子,洗干净,用勺子挖。甜味弥漫在空气中,给冷空气增加了一些温度。细嫩的肉在口中慢慢融化,大概是秋天最好吃的味道吧!
吃完柿子,爸爸带我去钓鱼,抓蚂蚱。在游戏中,我感觉时间好像变慢了,在寒冷的秋日里身心放松。
时间不早了。该回去了。坐在飞驰的车上,似乎还能听到秋风中破旧木门的吱嘎声。
回到市中心,这里的秋天好像没那么多颜色,到处都是灰色。偶尔路边的桂花树散发出香气。我抬头一看,原来应该是油绿的叶子上全是灰,有的是黄的,桂花也是白的,无色,没有生气。
看到城市里的人穿梭在高楼大厦之间,不知道他们是否察觉到现在是深秋。不知道他们有没有刻意去寻找秋天的气息。