我是一滴普通的水,住在屋檐下,几乎每天都暴露在强烈的阳光下。我很孤独,因为屋檐上只剩下一滴水。漫漫长夜,只有孤独相伴,我一直隐忍。直到有一天,我决定自己一个人去梦的海洋,和同伴在一起,帮我摆脱孤独。于是,我带着装备,踏上了寻找大海的旅程。
找着找着,我欣赏着路上的风景。天空中白云朵朵,使得蓝天格外美丽。一群鹅以“人”的形状从南方飞回来。他们成群结队,纪律严明,和我一个人形成鲜明对比。越想越难过,所以我发誓一定要找到我的伴侣。夜幕降临,我停下来,感觉周围有什么东西。我不安地站着,突然看到我已经放了你。你还是让我喝吧!他一面说,一面使劲压,吓得我连连后退。突然灵机一动,强挤出一个笑脸说:“亲亲我的绿眼睛,它慢慢靠近我。我走近才发现是一只猫。它好像刚吃了我嘴里的东西。它可怜兮兮地对我说:“我好渴!你能让我喝你吗?”说完,他狡黠的眼神开始不住地看着我,我怯生生地说:“不行,我得去找我的同伴,我还不能喝醉!”猫似乎被激怒了。他生气地说:“这里没有水。我现在只从你身上找到一滴水。怎么才能爱上猫先生?你为什么不让我走?“等我找到同伴,让你们一起喝。反正我的一滴水不够你享受好不好?”猫犹豫了一下,同意道:“好吧,我相信你一次。”我吁了口气,忍不住偷偷笑了起来,趁机逃走。
当我到了一个安全的地方,我想:救救我的命很重要。我不能自恋。经过这一折腾,我累坏了。现在,我终于可以好好睡一觉了。
早晨,明媚的阳光照在我身上,温暖舒适!一声清脆的鸟鸣把我吵醒了。我先伸个懒腰揉揉惺忪的眼睛,然后继续踏上寻找大海的道路。
我边走边唱,天上的鸟儿热情地迎接我:“你好,你要去哪里?”我高兴地说:“找到回家的方向!”“祝你好运!”那只鸟说完话,就嗖地飞走了。我收拾好心情,继续出发。一路上,我遇见了许多动物,交了许多朋友,得到了许多真诚的祝福...不知走了多少个日日夜夜,终于到达了我期待已久的家——大海。
我尖叫着,跑开,跳进大海的怀抱,大海是那么宽阔,那么舒适,那么令人陶醉!经过几天的努力寻找,我终于找到了我的家——大海。那天,我睡得特别舒服,和朋友在梦里玩耍!