去图书馆的经历的作文
有时候,我不想在日常生活中惹麻烦,但麻烦就是找你。这真的很难。
图书馆刚开,空无一人。就连标准俱乐部也没有在周日早些时候入住。我决定是时候面对我的恐惧了。
图书管理员在那里,看着一本很大的书,看起来像1000年前的书。这本书可能已经存在了。她似乎在用一块布擦旧的红色皮革。
“嗯,对不起。”
图书管理员抬起头。“是吗?”我第一次去的时候,是同一个女人和她说话,尽管她似乎不认识他。我更清楚。图书管理员没有忘记一张脸或一根脊柱。
"我想知道我是否能申请一张借书证."
图书管理员把她的眼镜放下一点,从她的长鼻子上滑下来。我没有被吓倒。这是他多次看到的。他怀疑这是图书管理员培训的一部分。
“你的卡丢了?”她听起来没什么印象。她深吸了一口气。“请向您的所有者咨询更换表。装满它。地面。交上来。如果所有部分都填对了,我会给你一张替换卡。要收费的。上交表格就可以交钱了。”
“不,我从来没有。我也没有户主。我是新来的。”
她用细长的手指把眼镜推回去。“新”?你是转学生吗?"
“是的。我刚开始。”他对她笑了笑,希望自己看起来悲伤又可怜,一个没有最基本必需品——一张借书证的男孩。
图书管理员轻轻地把书放在一小堆类似皮装订的书上,都是一样的红色,然后弯下腰,消失在书桌后面。当她再次出现时,手里拿着一张厚厚的黄纸。她靠在桌子上,把它们放在我面前。她自己的皮肤也好像定期上油。也许这就是为什么她看起来对自己的年龄如此不确定。
“全部吃完,带回来。任何你不明白的事-
“谢谢。”我拿起书包,向最近的桌子走去。那里没有别人,但他仍然觉得坐在外面很奇怪。他开始填写表格。
他熟悉这些问题以及正确的回答方法。他不得不在图书馆经历类似的过程。大多数图书馆需要某种注册,但没有图书馆那么复杂和深入。但是,学校图书馆离我们很近。
我花了不到五分钟就穿过了这捆草。知道哪些问题对他不适用有助于缩短时间,尽管他会小心翼翼地将“不适用”放在提供的空白处,而不是留空。从中吸取教训。不正确的表单要求您从头开始重做该过程。他把文件拿回给图书管理员,她张开嘴,看着整个过程。她砰的一声关上了。
“少了一页,”我说。“我觉得是21B。”他很快翻了翻床单。“是的,你明白吗?”
她俯下身子检查。“啊,是的。”不好意思。”她又弯下腰,几乎立刻拿着丢失的那页纸回来了。
突然想到她可能会故意把那一页放在后面,但是为什么呢?除了怨恨,似乎没有明显的原因。以他的经验,图书馆员不适合做这种事。然而,这是一个非常不寻常的图书管理员。首先,她似乎独自管理着整个图书馆。自从我第一次来,我没有见过其他图书馆的工作人员,他也没有在这里呆太久。
他很快填好了丢失的那一页,给了她。
“我得检查一下。”
我点了点头。"当你这样做的时候,我会得到一张临时卡."经过多次这样的过程,他清楚地知道自己有权得到什么。
图书管理员的嘴角皱起。她再次弯下腰,这次是向一边。我静静地等着。空荡荡的图书馆回荡着响亮的叮当声。她带着一张金属借书证回来了。这不是暂时的。
“你最好现在就拿着这个。我怀疑会有问题。不过,如果有,我就收回。”
我拿起卡片看了看。他的名字刻在上面。她做得很快。我熟悉制作这些卡片的印刷机,用镊子把字母排成一排是一个相当精细的过程。图书管理员花了不到一分钟。
“谢谢你,”我说,努力不让别人觉得他是个捣蛋鬼。图书馆员不喜欢捣蛋鬼。"我保证妥善保管借来的书。"
光是借书就造成了那么多“麻烦”,消耗了那么多时间和精力,所以生活中有那么多“麻烦”。
然而,正是因为生活中的“烦恼”,人才能丰富多彩,才能热爱生活。比如你想要什么,得到什么的快乐远远小于通过艰辛和期待得到什么的快乐和兴奋!所以让我们面对生活中的‘麻烦’!