去图书馆的经历的作文
古语有云“书自有黄金屋,书自有颜如玉”,而图书馆则是一个书的大杂烩,各种各样的书都有。那么,未来的图书馆会更加先进和发达,它的样子就像一本厚厚的书,让人读不完,学不完。博物馆冬暖夏凉,不用开空调。
每个读者来图书馆看书,最麻烦的是找不到自己喜欢的书。未来的图书馆不会有这样的问题,因为图书馆有多功能书架。一个是可伸缩的书架。如果你想把一本书放在高处,你可以按下蓝色按钮,书架就会立即伸展下来。你可以很容易的拿到指定的书,然后按红色按钮,它就会自动缩回。还有自动书架。只要你从服务员那里拿到一张图卡,一支特制的笔,一块橡皮,把你想要的书写在借书证上,比如简。爱情”。写完后插入插槽,再按绿色按钮,你想要的书就会显示在书架前面的小屏幕上,再按黄色按钮,书就会自动为你弹出来。
未来的图书馆会让人感受到浓厚的书香气息,给人以舒适优雅的感觉,让人在知识的海洋中畅游。我们现在能做的就是努力实现梦想!