书是你无聊时的玩伴,也是带你穿梭于天地间的精灵。但这也是对你人生最严厉的批评。让我们看看!
星期天,无聊的时候,我去三味书店看书。为了不打扰别人,我把手机静音了。为了不被打扰,我选择了一个偏僻的角落,在那里看不到天空,听不到任何噪音。找个凳子坐下。把书放在膝盖上,从头开始读。沈,动物学家的故事是我最喜欢的。《藏獒穿越灵魂》也是我的最爱。当我读到黄漫被狼撕成碎片时,我的眼泪在眼眶里打转,转眼间两行泪水顺着脸颊流了下来。
看完书,我走到窗前,天空从阳光照耀到傍晚。当我在欣赏夜景的时候,我的心惊呆了:现在几点了?我匆忙拿出手机。五点零一分,我瞥见了五个妈妈的未接来电。我回了电话,仿佛看到了一个惊慌失措又惊又喜又气的母亲。电话接通了,我用很低的语气说:“你好。”“真的是你!快点回家,你让我们很容易找到它。”母亲用蹒跚的语气告诉我。我放下书,快步走回家。到了门口,我用颤抖的手掏出钥匙,打开门,迈着最轻的步伐上楼。到了餐厅门口,我先伸出一条腿去测试,然后挤进半个身体。我看见我姐姐带着惊讶和遗憾的表情看着我。我在想为什么姐姐用抱歉的眼神看着我,然后我看到了妈妈那种不可预知的恐惧。我逃离了她的目光。没吃几口就上楼了。想着:原来活着会带来“灾难”!
那时候,我是最幸福最害怕的时刻。后来我多次感受到这一刻…