同桌的你作文600优秀
你从没向我借过橡皮擦。我问你为什么。你说你很少用铅笔。
我想知道你是否记得丢失的钢笔。我把它藏起来了,这样你就可以用铅笔和我的橡皮了。
事实上,我很少用铅笔——我没有铅笔。一次偶然的机会,我看到了你漂亮的自动铅笔。所以我买了一个很香的橡胶,就是想借给你。
钢笔不见了之后,你终于向我借了一样东西,一支圆珠笔。我给你的是一种很香的橡胶,从来没用过。当你笑着说我拿错东西的时候,我对你说:“拿着这个橡皮。愿它抹去我们之间的距离,制造出美丽的火花!”你冷冷,然后笑了,勉强算是笑。你说“不,可能会让我们开心,友好。”之后你没有带圆珠笔,而是用了很少用的铅笔。
之后我们的目光很少再相遇,只是点头。
我用尽全力和勇气对你说的话都没了。几年后,我悲伤地丢弃了香味已经逝去的橡胶,把它留在了教室的废纸篓里。就在毕业即将分开的时候,你拦住了我,从口袋里拿出一个很香的橡皮对我说:“愿它抹去我们长久的友谊和幸福,愿它抹去你所有的惆怅!”
看着你笑,唉,我能说什么呢?你们同桌。
爱就像树叶,在人们的忽视中变绿,在耐心中绽放新芽。