同桌的你作文600优秀
周一早上起来,感觉有点头晕。我妈拿体温计给我量体温,才知道我发烧了。
生病的时候,我需要在家休息。我的父母非常担心我的健康。得知我生病后,他们坚决不让我上学,向老师请了一天病假。
但是我真的很想去上学,因为我是语文队的队长,我怕没人给我带作业,影响同学成绩。
就在我着急的时候,同桌小吴来我家,想和我一起上学。我告诉他我病了,不能和他一起去上学。我问他:“你能帮我收语文作业吗?”
小吴见我身体不好,欣然同意:“你放心,你会照顾好你的病,我帮你收语文作业,交给老师。”帮我把昨晚的作业带到学校。我感激地说:“谢谢!小吴。”
中午的时候头更晕了,好像房子在晃动,发烧的温度也变高了。
我妈着急地说:“你没吃药吗?为什么还在烧?”我痛苦地回答:“我,我不知道。”
父母很着急,不知道给我吃什么药。他们立即带我去医院看病。到了医院,我已经迷迷糊糊了。
我躺在医院打点滴,父母关心,陪伴。今天很艰难。我想去上学,因为我可以在那里和同学聊天、跑步和玩游戏。
我们在这里呆了半天,直到下午才回家。
即使这一天漫长而悲伤,它也会过去。看着窗外,孩子们已经开学了,我担心我跟不上学习。不知道老师上课讲什么,不知道学生学到了什么。
突然,有人敲我的门。我打开一看,是小吴!
他给我带了老师批改过的作业本,耐心的教我今天课的内容,和我一起完成了今晚的作业。他鼓励我说:“加油!我相信你明天的作业也是红钩。”
心里暖暖的,为有这么好的同桌而骄傲。感谢同桌和小吴。如果他以后遇到什么困难,需要帮助,我一定会及时帮助他。