同桌的你作文600优秀
朋友是快乐日子里的一把吉他,为你尽情弹奏生活的欢乐;朋友是忧伤日子里的春风,它轻轻拂去你心中忧伤的云;朋友是成功路上的良师,带你走向热情的阳光。朋友是挫折的灯塔,默默地驱走你灵魂的阴霾。我最好的朋友是我的同桌——沈子璇。
他身材高大,像一棵挺拔的树,瘦瘦的像一根竹竿在风中摇曳,头发乌黑,像黑色的草,白色的瓜子,大眼睛像黑色的宝石,弯弯的柳眉,红嘴巴像八朵珍贵的花。
记得有一次放学,正赶上下雨天。我无精打采地收拾书包,担心怎么回家。这时,沈子璇走过来笑着说:“你担心怎么回家吗?我今天骑自行车了。我家住在附近。我走路。你骑我的自行车回家……”看着他真诚的脸,我突然感到一股暖流涌入心头...这就是所谓的“送人玫瑰,手留余香”!
回家的路上,我看见他背着一个沉重的书包,一步一步慢慢走着。他的衣服被雨水和汗水湿透了...为了不让我累,他不仅在雨中走了这么远。看着他气喘吁吁的背影;想到他助人为乐、舍他人的精神,我的眼泪在眼眶里打转……突然想起高尔基的一句话:你要永远快乐地多给别人,少从别人那里拿。
还有一次,我们一起去夏令营。有一个活动:比赛和赛跑。快到终点时,我的脚滑了一下,摔倒在地上。沈子璇离终点只有几步之遥,但他离开了他的荣誉,跑过来扶我起来。结果,他获得了第二名..."为别人点灯,照亮别人,也照亮自己."这是沈子璇的真实写照。
“你会记得明天,你昨天写的日记,你是否还记得明天,曾经爱哭你……”每当我听到这首歌,尽管我的同桌是个男孩——沈子璇,我还是会想起他。