亲情是财富作文记叙文
做任何事情都会有挫折,挫折并不可怕。可怕的是你没有意识到挫折所固有的机遇。如果你觉得是加法题,那么你已经知道答案了,它会从你身上减去一切。但如果你认为是加法问题,那么结果就是无穷的财富。
我曾经看到过这样一句话,“白天我们能看到的最远的东西是太阳,但到了晚上,我们就能眼冒金星离太阳一亿多倍,而且不止一个,而且数目无数”。是的,生活中不是这样。如果一切顺利,你一辈子只会看到一个太阳。但是如果你的生活陷入黑暗,你可以看到越来越远的星星。黑暗就像生活中的挫折,可以让一个坚强的人更加成熟,丰富人生阅历,教会人生很多人生哲理和奋斗。你获得的人生经验和人生哲学,就是挫折给你的巨大财富。
40岁之前,有一个很有名的团主任,穷的掉队了。没有人能仰视他。他就是在这样的情况下一个人下海的,从小生意做起,短短几年时间,把一个手工作坊扩大成了一家资产几亿元的民营企业。当别人问起他成功的秘诀时,他说:“我成功的唯一重要因素在于挫折,如果不是以前那么多的痛苦,而是喜欢别人。从这个意义上说,挫折是我今天财富的主要来源。”
我们必须相信“挫折是人生最好的礼物”。人只有遇到挫折,才会有所收获。人生的每一次挫折,每一次痛苦,没有一次失败,都有一定的意义。
挫折是财富。