亲情是财富作文记叙文
我们活着的时候,必然会经历很多失败,但你有没有想过,失败其实是人生的一笔财富?人们常说彩虹只有在暴风雨后才会出现。
人生失败很正常。我觉得邓亚萍是因为身高被国家队开除的,但她把这次失败当成了自己的人生财富。她在省队的时候还在练,别人在休息。最后,她努力帮助别人,历经千辛万苦回到国家队,在奥运大满贯中取得了令人印象深刻的成绩。
今年里约奥运会的每个人一定都看到过,有一个游泳运动员,个人金牌第一,硬件银牌第一。还不错。他就是菲尔普斯。别看他现在无限风范。你知道他经历了什么吗?当他十几岁的时候,因为他赢得了奥运会冠军,他感到如此傲慢,以至于他在年轻的时候做了一些坏事,这也导致了FINA对他的停职。那段时间很灰暗。在家人的鼓励下,他终于回到了游泳池,开始了自己的时代。现在回想起来,是那次失败让他对自己的人生有了不同的理解,让他不断鼓励自己在未来变得更强。
不知道大家有没有注意到,名人在谈论自己的经历时,大多都是在谈论自己的挫折和失败,而自己的成功却往往擦肩而过。我想这大概是因为他们把失败当成了人生的财富。这不是炫耀吗?
但是,不是每个人都可以把失败当成人生的财富,每个人都一定听说过Xi楚霸王项羽。因为有勇无谋,被刘邦之打败。但吴江的自杀证明了他无法接受失败,并以此为动力。只是因为一时的失败,他深感惭愧,在江东父老面前自杀,去乌江献血。这不是生活的琐事吗?如果他能听从征地的建议,渡过乌江。今天的历史可能要重写了。
在今天的教育体系中,父母、学校和社会给了我们很大的压力。有的同学受不了现在的失败,选择自杀。当你离开时,你知道如何处理那些事情。这些个别学生就是不把失败当成人生的财富,总想着成功。你知道一个人的一生是没有经历过一些失败的静物吗?
有时候失败并不可怕。可怕的是我们面对失败的心。如果你只把失败当成失败,你就很难克服这个困难。然后陷入无尽失败的深渊。失败也是财富。只有积累失败的财富,我们才能向更高更远的目标前进。我觉得从过去吸取教训也许是对失败和财富最好的诠释。