小时候,我喜欢听妈妈讲故事。只要听过一个好故事,我就听不厌。长大后我妈给我买了一些带拼音的童话,我自己看。那时候我很享受,渐渐喜欢上了读书。
现在,我几乎阅读了所有的书籍、杂志、报纸、漫画、小说和名著,所有这些都让我获得了很多知识。我爱看《三国演义》,里面有很多我崇拜的英雄:刘备、诸葛亮、关羽、张飞。
我很喜欢看书,吃饭,上厕所,甚至忍不住偷偷看作业。有一次是晚上九点,我还在看刚买的新书。我妈过来让我睡,我却在看精彩的东西。我别无选择,只能睡觉。我脱下衣服躺在床上,一直在想书里的故事,却睡不着。所以,过了一段时间,我确定我妈睡着了。我蹑手蹑脚地从床上爬起来,从桌子上拿起书。但是如果我不听妈妈的话,我会吃亏的。为了“奖励”我,妈妈给了我一副眼镜。
我喜欢阅读,因为书给了我很多知识。