开学两个月了。每天中午学生在食堂浪费食物!看到白米满盘被甩真的很心疼!
有的学生家庭条件好,挑食。吃了几口饭就扔了,说不喜欢这个菜!有些学生急着玩。吃米汤的时候,慌慌张张走的时候把米汤洒在地上!有的同学边吃边玩,互相扔饭……这些都是浪费食物!也许你不觉得你在浪费,也许你觉得浪费了没什么,但是如果你浪费了,他浪费了,所有人都浪费了,这是一个惊人的损失!同时,有的同学饭前不洗手,还把吃的东西拿出食堂,边走边吃,吃完后扔在路上,这是一种像挑食浪费食物一样的不文明的饮食习惯!这种不文明的行为会极大地影响我们的健康和文明学生的良好形象!同学们,要不要做一个文明小学生?先从文明用餐和节约食物说起。
其实省吃俭用很简单:吃饭的时候,尽量多吃,不要有剩菜;不吃饭的时候,把吃的扔掉,去玩!不要挑食,不管爸爸妈妈给我们什么,或者我们在学校吃什么,都有利于我们的身体成长。为了我们自己的健康,我们应该全部吃掉!
同学们,从今天开始,让我们做一个珍惜美食,吃文明饭的好学生。