哇,期待已久的周末到了!这一天,我和父母来到万达广场的多伦多海鲜自助餐厅享受美味的自助餐。
我们刚坐扶梯到三楼,就看到门口整齐地躺着一长串巨无霸等着开门。“毛!欢迎光临。请在A1上吃饭。”门口柜台上的电脑给出了指令。哦耶!开门!我看到刚才静静排队的长龙突然变成了“碎片”。二三十户人家冲到柜台,争先恐后抢号,生怕别人一步一步带头。转眼间,一个巨大的蜂巢涌进了餐馆。门口只剩下几个人,我傻了眼。
最后,我们设法挤进了餐馆。服务员把我们带到一张很深的桌子前,我立即拿起盘子,四处去拿食物。我没想到会出现令人惊讶的事情。一个高个子从我身边走过,把半盘左右的帝王蟹脚放在盘子里。“啊!这么多!你能吃这个吗?你知道,浪费是最可耻的行为。要享受自助餐,你需要少量多次用餐。盲目大量食用不仅会造成浪费,还会使千千成千上万的食客无法享受到这种美味!”心冷的时候,脑海里浮现成千上万饥饿的场景。摇摇头,轻轻叹了口气。我去旁边拿食物,面对这种情况,我不得不...
我端着一小盘食物走到桌前,准备开始吃饭。“我一定要文明饮食,从自己做起,带动身边的人,学会优雅饮食,改变这个嘈杂的餐厅!”想了想,我小心翼翼地拿起一只鸡翅,慢慢品尝起这种令人神往的人间美味。只吃一点,带一点;吃一点,吃一点...这样一直持续下去,保持着“取少量,食适量”的原则。
大家享受这种美味是很自然的。但是,你有没有想过,如果没有用餐规则,整个餐厅会是什么样子?如果失去了吃饭的顺序,能有什么好心情?既要养成勤俭节约的好习惯,又要让嘈杂的环境安静优雅!