今天是除夕,也是20xx的最后一天。我听妈妈说晚饭比平时早。下午四点,我听到了鞭炮声。和其他人一样,我们早早吃了晚饭,然后出去看烟火。
这时,妈妈说:“该回家了。春节晚会开始了。”我们飞快地跑回家,立刻打开了电视。电视春晚刚刚开始。我的家人一边吃瓜子和糖,一边看精彩的春节联欢晚会,真的很开心很开心。
春节晚会,有歌手我就跟着哼,有舞者我就跟着跳。这时的节目是诗歌朗诵。我在电视前和电视上一起表演过,是个好词。演出结束后,爸爸专注地看着我,笑着说:“哇!看不到,很好!”我很高兴地说:“这是我们在郭雪学到的。”哦。我明白了。“爸爸笑着说。”除夕真好!假设每天都是除夕就好了!”我对自己说。