放假的第一天作文
寒假第一天作文(3篇文选)
寒假的第一天是我今年最开心的一天,因为可以随便玩。
早晨,孙的公公早早地把头探出了山,而我却在温暖的被窝里做梦!我睡觉舒服就打呼噜。我可以睡任何方式。太酷了!
中午,吃着妈妈丰盛的饭菜,我不禁想起了校园生活。我上学的时候,早在现在就在学校读书。想想吧,我的假期生活很舒服。刚吃完晚饭,我正兴致勃勃地躺在温暖的床上吃着小食物,一边高兴地做完电脑。这样的生活很安逸。
转眼间,就到了晚上。我一点也不累。我妈叫我吃饭。我不情愿的关掉电脑,懒洋洋的下了床。美好的一天即将结束。我沮丧地吃了晚饭。吃完饭,我长叹了一口气。时光飞逝,日月如梭。
寒假的第一天凉爽、舒适、快乐。可以自然醒来,开心玩耍,吃到丰盛的菜肴。
今天是寒假的第一天,也是我的生日。爸爸决定给一个美好的早晨。
爸爸找到了,和他一起,轻轻地把卧铺车厢掀起来,绑好,带着小明去了牧场。
路上的行人都在说:“他们要去哪里?”“他们打算怎么办……”爸爸听见了,一边打手势一边小声说:“请安静,别醒了。”好心的警察也来帮忙让大家保持安静。
终于到了牧场,爸爸躲在草地后面,把儿子和床放在草坪上,等着儿子醒来。过了一会儿,儿子醒了。看到这些风景他惊呆了!我看见金色的太阳闪着七彩的光,几朵柔软的白云漂浮在天空,绿色的。草坪上有一朵野花,悠闲地吃草,牛羊慢吞吞地走着,公鸡啼叫,母鸡带着小鸡找虫子吃,小兔子盯着他好像在说:“你也是兔子吗?”鸟儿在他周围歌唱,没有陌生人,河水像金色的腰带一样环绕着牧场...儿子瞪着眼说:“啊!原来我还在做梦!”
今天是寒假的第一天。我主动做了一件我觉得很有趣很有意思的事情——做家务。
午饭后,我开始了我的第一份工作:学习洗碗。我妈很用心的指导我,给我示范。刚开始盘子和小碗太不听话,在我手里滑来滑去,总想“逃”,但过了一段时间,我就把它们制服了,洗得洁白如新。
第一份工作做完了,刚想坐在那里喘口气,就听到妈妈布置第二份工作:打扫房间。
这项工作极其困难。光是看客厅里乱放的书和玩具就让我头晕。我从哪里开始清理?我费了好大的劲才把乱七八糟的“杂物”放回原位,把楼上楼下,里里外外看起来不太舒服的地方收拾好。
这时候我的感觉已经是累死了!
我用牙齿完成了最后一项工作——拖地。
两个多小时后,我终于完成了任务!虽然很累,很累,但是看着干净的房间,心里很开心,也很自豪!
想想今天打扫了一次,我有多累,但是我妈不知道做了多少次了。她每天都要打扫卫生、做饭和洗衣服。我多累啊。以后一定要多帮妈妈做家务,尽量保持卫生,不要把东西乱放,妈妈才能不那么累。