今天是假期的第三天。早上天气晴朗,但下午突然刮起风,却也给闷热的夏天带来一丝凉意。
我很庆幸自己还在坚持写日记,不知道大家喜不喜欢看我写的这些琐事,但这种精神还是要表扬的。今天最让我吃惊的一件事是,平时不爱打扮的妈妈突然让我帮她化妆。哦,我的上帝!“妈,你今天是不是吃错药了?”“你只是吃错了药,大家都有爱美之心。你妈不会打扮!”“好,好,听你的。”我很快就输了,但是我该怎么弥补?我甚至不能让自己看起来很好。如果我让妈妈好看,我就不能变成一个丑陋的人。我拒绝:“妈,我改不了,你自己改吧。”“不行,你长大了就学不会了。早点学对你有好处。”“哦,不需要。”“快点,慢点。”“别怪我长得丑。”我无奈的小声嘀咕。我从梳妆台上拿过粉底,妈妈静静地坐在椅子上。“妈妈,用这个。我以为你先用这个。”“对,对。”母亲不耐烦地回应。于是我就大大咧咧的给我妈脸上涂了粉底。我从未如此仔细地看过我母亲的脸。时间一长,妈妈年轻时的美貌就被埋没了。是一张苍老朴素的脸,额头和眼角被岁月无情的抓伤。嘴唇仿佛失去了水的滋润,青春的美好也没有了。我希望我拿的是魔杖而不是化妆品。越怀念口头禅,越能给妈妈一张青春娇嫩的脸。我也无能为力。但是,我听老师说过,皱纹是灵魂的阶梯,白发是智慧的象征。或许沧桑也是一种美。
珍惜和父母在一起的时光。他们陪着我们度过最美的年华。我认为孩子们应该利用最难得的时间,尽最大努力让他们开心。