放假的第一天作文
放假的前一天,小汤姆高兴地对爸爸说:“爸爸,我们明天放假。”说完,汤姆在桌旁坐下,大口大口地吃着美味的晚餐。看着儿子开心的样子,父亲想:“汤姆这学期的学习成绩还是很好的。明天是他放松的时候了。”。"
第二天早上,汤姆仍然沉浸在甜蜜的梦里。老汤姆和他的邻居彼得叔叔轻轻地走进汤姆的卧室。老汤姆和彼得叔叔把汤姆的小床抬起来,小心翼翼地放在车上,然后用绳子把它固定在车上。老汤姆发动汽车,出发了。
在路上,汽车在宽阔的马路上慢慢行驶。路人看到“奇怪”的父子,都围了过来,好奇地问他们在干什么。老汤姆小声说:“我要带儿子去乡下玩。我不想吵醒他。我想给他一个惊喜。”大家一听,都静了下来,车不用按喇叭了,人都给车扫清了路。
在郊区,火红的太阳照着成千上万的金光,成群的牛羊,悠闲地在草地上吃草的马,悠闲地在草地上蹦蹦跳跳玩耍的小白兔,大声啼叫的公鸡,以及带着小鸡在草地上觅食的母鸡。也许天空中鸟儿美丽的歌声吵醒了汤姆。他醒来,看到了一个他从未见过的“动物公园”。就在他疑惑的时候,老汤姆突然从后面跳出来问:“你感觉怎么样?你幸福吗?””小汤姆开心地说,“开心,开心,谢谢你,爸爸!"
之后他们父子在草地上尽情的奔跑,快乐的度过了假期的第一天!