放假的第一天作文
假期快到了。准备好了吗?以下是边肖为大家整理的内容。欢迎你来看看。
第一部分:假期第一天的清晨,珍妮在做梦。
门开了,妈妈和春兰轻轻地走进珍妮的“小世界”。妈妈伸出手指,“嘘——”在春兰耳边说,“小声点,别吵醒珍妮。过一会我就开车带她去生态园。”春兰说:“好!”
妈妈和春兰一个接一个地把珍妮的小床抬起来,抬到汽车后备箱放下。用软绳系住。司机开到街上,他妈对交警说:“别让别的车开了好不好?”交警说:“好的。”
一辆汽车穿过街道。车里的人吵吵闹闹,还嘲笑你。交警伸出食指,“嘘——”车里的人也不出声了。妈妈的车开走了。
生态园的草地上,妈妈放下珍妮,亲了亲。这里很美。阳光明媚,空气清新,树木繁茂,风景优美。
云雀唱了一首歌,叫醒了珍妮。她惊呆了:她的小床四周是马、牛、羊;鸡慢悠悠走;小兔子耳朵在动,好可爱!
而幕后的母亲在草后微笑。
第二章:现在是暑假第一天,还是那么无聊,除了放假,所以起晚了,好像所有的习惯都没变。比如作业还是要做,阅读还是要读,等等。心情还是那么压抑。又该做作业了。
“去做作业吧!”每次听到妈妈的哭声,我的心又举起一块大石头。我觉得:只有拼命完成作业,才有自由。我勉强拿起作业和笔。“喊!我终于度完暑假了!”我沉重的心情终于减轻了一点负担,但我妈却说:“暑假结束了,打个作文就好!”
我的心立刻举起了另一块石头,但这块石头更重,更累赘。于是我举起颤抖的手,开始写作文。“完了!”我高兴地对妈妈说:“那你可以玩游戏了!”妈妈说:“是啊!”很高兴的说,就这样,日子慢慢的过去了。
第三章:今天是放假的第一天,正好是小明的生日。爸爸决定给小明一个美好的早晨。
爸爸找到管家,和他一起,轻轻地把还在睡觉的小明扶到车上,把他捆起来,带着小明去了牧场。
路上的行人都在说:“他们要去哪里?”“他们打算怎么办……”爸爸听见了,一边打手势一边小声说:“请安静,别吵醒我儿子。”好心的警察也来帮忙让大家保持安静。
终于到了牧场,爸爸躲在草地后面,把儿子和床放在草坪上,等着儿子醒来。过了一会儿,儿子醒了。看到这些风景他惊呆了!只见金色的太阳闪着七彩的光,天空飘着几朵柔柔的白云,绿油油的草坪上开着野花,小马悠闲地吃草,牛羊慢吞吞地走着,公鸡啼叫,母鸡带着鸡找虫子吃,小兔子盯着他好像在说:“你也是兔子吗?”鸟儿在他身边歌唱,没有陌生人,河水哗哗地像金带一样环绕着牧场……儿子瞪着眼说:“啊!原来我还在做梦!”