假期过后,父亲决定带儿子去乡下放松一下。第二天早上,爸爸故意早起,叫醒管家,来到儿子的房间。爸爸不想吵醒儿子,就和管家把床抬到车上。在抬床之前,他们还用手势告诉管家要温柔,要温柔,要温柔。
爸爸和管家用床把儿子抱到车上,用铁丝把床脚绑在车上,以免从车上掉下来。一切准备就绪,爸爸慢慢发动汽车,管家站在门口,小声对爸爸说:“旅途愉快,玩得开心!”
车子慢慢开到中央广场,那里很吵,于是爸爸做了个手势让大家安静,但是大家不但不安静,反而开始大笑,广场上的人纷纷议论起来。有些人认为爸爸是个儿童贩子。正说着,一个交警上前了解情况,然后小声说:“别吵,别吵,快给这位先生让路。”交警一下令,熙熙攘攘的广场立刻安静下来。然后爸爸顺利通过广场,向乡下走去。
在郊区,爸爸把他的床和儿子从车上轻轻地抬下来,然后把车开进草地,藏在一排树林里。随着太阳从东方慢慢升起,动物们开始在树林里移动,包括小马、小公鸡、小兔子和成群的麻雀。正在这时,麻雀的叫声吵醒了我的儿子。儿子抬头一看,到处都是草,成群的小动物在尖叫。我儿子很惊讶:我是不是睡在房间里?我家在哪?我怎么会在这里?爸爸看到儿子迷惑不解,忍不住笑了,然后从树林里走了出来。看到父亲,儿子明白是父亲想给他一个惊喜。这一天他们在乡下玩得很开心。