今天,我做了一件有意义的事——洗衣服。下午,我在玩的时候,阿姨喊到:“贝贝,过来洗衣服。”我说:“好吧!”我来到姨妈身边,拿起一个红色的盆子,放在水池里,打开水龙头,清澈的水就出来了。放了大半盆,我就拿出来了。水很重,所以我把它压在地上。我又来到窗前,取下长方形的洗衣粉桶,打开盖子,舀了一勺洗衣粉。阿姨说:“半勺一件衣服就够了。”但我没听,又加了一点。我把外套扔进水里,使劲压。水突然变得浑浊,出现了无数气泡。这些气泡又圆又大又小,就像一串珍珠和无数的葡萄。我真想吃一个!
阿姨说:“衣服泡两三分钟就洗了,效果更有精神。”听了这话,我一边等一边玩泡泡。我用手捧泡泡。这些气泡在阳光下又轻又滑,色彩斑斓。真的很有意思。我用手戳了一下,泡泡没破。我用手一弹,泡泡就消失了。
过了一会,姨妈说:“你现在可以洗了。”我会按照阿姨的指示先洗衣服。我用双手捏了捏衣领,来回摩擦。衣服动了,盆里的泡泡也多了,有的溜到外面去了。然后洗了衣服的前、后、袖子。衣服洗过了,盆里的水已经变成灰黑色。我把脏水倒进池子里,重新打开水龙头,清澈的水又出来唱歌了,把泡泡都冲走了。我把衣服里的水挤出来了。我姑姑给了我一个衣架,但我没法弄干它。姨妈说:“衣架穿衣服就行了!”听到这里,我把衣架的一边放在一只袖子里,另一边放在另一只袖子里。然后,我展开衣领,扣上一个扣子,这样衣服就不会掉下来。
最后,我举起一根叉杆,把衣架挂在衣杆上。看着干净平整的衣服,心里真的很开心!