正当我们全家围着一桌丰盛的酒菜吃年夜饭的时候,外面突然传来“烟火”“烟火”的叫声。我忽地放下筷子,转身拿起桌上白天买的烟花跑出大门。
哇!太搞笑了。村上的朋友们五人一组喊着放烟花,大人们围着他们站着玩。各种会飞,会叫,会转的烟花来了又走,五颜六色,让天空五彩缤纷。看,东方的一束烟花真好看。它的形状像一只正在跳舞的大蝴蝶。一会儿是蓝色,一会儿是红色和黄色,在天空中转了几圈。还没等大蝴蝶落下,一只小玉兔从西边跳了出来,在空中跳来跳去,闪着光……真是眼花缭乱。=
所以,我迫不及待的拿出我的烟花和朋友们比赛。我先拿出一个“红莲水”,迅速点燃它的导火索。过了一会儿,烟花在地上嘶嘶作响,发出绿色的火焰,像一池闪闪发光的清水。然后,一朵婀娜多姿的红莲在清澈的水中央升起,真的太奇妙了!我正在看人看神,这时荷花和池水突然变成了一些五颜六色的火花,消失了。唉,我多么想欣赏“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”的美妙景象啊!
然后,我把菊花盛开了。这烟花也很精彩。我刚点燃导火索,只听到“嘶嘶”一声。烟花起飞了,一眨眼的功夫,夜空中出现了几朵美丽的菊花,红的,绿的,蓝的,金的。它真的有“风霜能挡我”的精神...
后来又放了《五龙戏珠》《美少女散花》之类的烟花,一个比一个好看。环顾四周,我看到燃放烟花的孩子们快乐地跳舞,大人们笑得合不拢嘴。烟花的光辉照亮了村庄和笑脸。除夕夜,村里的男女老少都沉浸在欢乐的海洋中。