放假的第一天作文
今天是国庆节假期的第一天。
早上,我们搭便车去了厦门。有些人很久没来厦门了,感情也变了。
中午,姐姐带我们去东北的一家餐馆吃饭,名字叫“老知青”。刚进门,主人的姐姐就招呼她:“几个?”
啊,前台小姐的穿着真的很有特色:长发扎成两个辫发小孩,穿着八九十年代的衣服,提着一个墨绿色的信差包,上面写着:“为人民服务。”打扮成知青。
“七。”妹子说。
“跟我来。”招待员说。
我们跟着引座员上楼。一路上,我看到了许多旧东西:锅、锄头、杆子,甚至还有大米。再看看。盒子入口处的牌子上写着:王老回家了...我们穿过房间,左右拐到梁半杰家。
发球时间到了,我们蜂拥而至。课间休息时,我仔细打量着房间:凳子上画着红星,炕上枕头上绣着红星,餐具上烙着红五角星...真新奇!
离开餐厅,我回味无穷...