朗读作文
最近,我和我的家人爱上了一个叫做“读者”的节目。教科书级的讲解,流畅的文字,给人美的享受,丰富我们的写作素材,提高我们的写作技巧。
于是有一天,我突发奇想,提议举办一场家庭独奏会,得到了父母的一致同意,让爷爷奶奶来评判。比赛开始,奶奶问:“谁先打?”“当然是老师的领导啦!”爸爸抢着说。听了父亲的话,母亲没有拒绝,她带着一封信来了,“我想和你共度时光”——深情而深意,大家静静地听着,思绪纷飞...这时,父亲又开始宣布。下面是五年级小学生陆宇洋读的奶奶在我耳边小声说:“乖,超过你妈!”我受到极大的鼓舞,站在大家面前,开始背诵自己最喜欢的古诗词《出塞》。一开始我有点紧张。我看着爷爷微微闭着的眼睛,一副津津有味的样子。突然,我的信心就足够了。“但让龙城飞,不教呼玛杜银山。”我用力朗读,得到了最热烈的掌声。最后,轮到爸爸了。他看了一个寓言故事,从南方转到北方的普通话让我们发笑。
宣读结束后,评委们发表了意见。爷爷夸我妈感性,奶奶夸我有条理。“怎么没人夸我?”看来我只能拿铜牌了!”爸爸假装郁闷,妈妈赶紧接过话:“哦,那我就要亚军了!“我相信大家都能猜到金牌是谁的!