朗读作文
没去过长城,但能感受到威严;我从来没有去过大海,但我可以经历那种汹涌的海浪。读书是一次奇妙的旅行,可以让你感受到不一样的风景。周日,中央台的《朗读者》开始播出。我看了被称为翻译之父的乔振先生。他读过很多书。其中,小说《老人与海》给他印象最深。他说《老人与海》是一部题材不错的小说。这部小说告诉我们一个重要的人生哲学:“知识是进步的阶梯”。就像乔老师说的,我爱读书,所以你要学会爱读书。上周三下午,我一回到家,就扔下书包,拿出了我的书。看到的时候我脑子进水了,忘了吃饭,忘了写作业。暑假去补习班,回家的路上,读书看得入迷,没找到楼梯。踩空之后摔了一跤屁股开花了。读书有三种:心、眼、口。读书的时候,一个人要专注于一件事,三者必须到位。如果你的心思不在课本上,你的眼睛就不会仔细看。既然你的心思不集中,那就只能随便看,永远记不住。从三到中,心最重要。既然意境集中,眼口的运用怎么可能不到位?