在今天的语文课上,我们班举办了一场作文阅读比赛,主题是“艺术在我们身边”。这真是一个有趣的游戏。
首先,我们第四组上台,我们表演了第二十五课《博雅绝唱》。博雅由陈正东饰,钟子期由魏子春饰,道具由李饰,旁白由饰。因为王老师和王老师背诵都很动情,我觉得旁白最好。我们的动作和举止表现完美,得到了老师和同学的称赞。博雅和钟子期之间的友谊是多么深厚啊!他们相互认识,是真正的知心朋友。现在,有多少人能做到呢?看着看着,不禁陷入了故事的情节。
接下来是第五组,他们表演了第二十六课月光音乐。皮制鞋匠由马英康饰,盲女由陆琪琪饰,贝多芬由蔡志行饰,叙述者由林颖饰。因为林莹朗诵很有感情,我觉得旁白最好。他们的动作和风度也表现的很完美,但比我们略胜一筹。优美的钢琴声,静谧的月光,微波般清澈的大海,波涛汹涌的大海...我被叙述的情感声音陶醉了。我觉得:贝多芬和盲女不是一对知心朋友?
最后,第二组和第六组分别表演了第二十七课《蒙娜丽莎之约》和第二十八课《我的舞台》。虽然他们的表演很好,但是让我哭笑不得。因为都是即兴创作,大部分都是背诵。在他们表演的同时,我体会到了艺术的另一种美,那就是朗诵的美。
通过这次朗诵比赛,我发现艺术与我们普通人无关。其实艺术无处不在。