一次什么的活动作文
人生有很多第一次,第一次哭,第一次笑……我的第一次像天上的星星一样多。印象最深的第一次是失败,至今记忆犹新。
在很多老师眼里,我是尖子生,数学也是数一数二的,几乎每次考试都考90分。不过那次考试我也是口算,申请题我也没答也没查。我在办公桌前遇到了周公。凌,凌...铃响了。我打了个哈欠,伸了个懒腰。匆匆交卷子。
过了两天,数学老师一脸怒气的走进教室。我想:“脸这么阴沉,那些穷学生一定是考砸了!唉!那些穷学生真可怜!”我用无助的眼神看着他们。老师开始说话:“同学们,这次考试有一半的同学考了80分,只有少数同学考了80分以下。接下来我来读一下90分的学生。黄立是90分...这些都是90分以上的学生。”我的心不禁颤抖。奇怪?我的呢?老师一定是念错了!老师继续演讲:“我看80分以下的同学,蒋志辉78分。”这个消息在晴天里像晴天霹雳一样击中了我。我想:“没门!我考试不能这么差!”全班同学的目光都停留在我身上,以为我投来嘲讽的目光,叫我怎么办。就连平时和蔼可亲的老师也激烈地说:“下课来我办公室!”
下课后,我不顾身后的嘲笑跑到办公室,来到办公室。老师生气地说:“你上课不认真,作业没按时交,成绩下降这么多!”你最近在忙什么?.....“我走在回家的路上,脑子里一直在想老师说过的话。最近不是在和同学玩就是在玩电脑,考试都没查。风像刀子一样吹在我的脸上。
这次的错误在于自满,粗心,还有我自己!我太聪明了!我迷路回家,父母批评我。我的心仿佛打翻了五味瓶。
从此我就知道,今天的辉煌不能取代明天的成就!第一次有喜怒哀乐!