一次什么的活动作文
人总是有很多第一:第一次被表扬,第一次成功,第一次表演,第一次...第一次通常是一个挑战。但是给我印象最深的是第一次滑冰。一个阳光明媚的周六,爸爸带我去文化广场玩。看到别人开心地滑冰,我就想:要是我有冰鞋就好了!于是,我向父亲要了一双溜冰鞋;没想到,父亲答应了我。爸爸马上带我去广隆超市试冰鞋。我高兴得上蹿下跳。我拿到冰鞋后,迫不及待地穿上了。但是我不会滑冰!商店里的姐姐不知道自己在做什么。她从盒子里拿出一条毯子,把我拉到上面。啧啧!我不敢相信我穿着冰鞋站在那里。大姐对我说:“我教你滑,你很快就会习惯的。”当我从商店出来时,我带着我父亲在广场上滑冰。到了广场,我立刻穿上冰鞋开始学。
首先,我用八只脚站着,双脚一步一步向前走,身体不由自主地向前滑动。我突然紧张起来,想停下来,可是身体好像失去了控制,于是我往前滑,一直滑到不稳为止,我向下倾斜,重重地摔倒在地上。爸爸站在我身边,快步走过来把我扶起来,一边扶着我的胳膊,一边鼓励我:“别怕,继续!第一次学摔很正常,会摔很多次才学会,但是一定要坚持,要有决心,要有信心,要有毅力,才会成功!失败是成功之母!就像你学习课本知识一样。”听了父亲的话,我更加自信了。于是,又一次,没有父亲的帮助,我开始一步一步地学习滑冰和走路。跌倒爬起来无数次之后,脚终于轻松的滑了。我面前吹着凉爽的微风。我想加速,但是很容易摔倒。在不断的经历中,我不断摸索,寻找最适合自己的滑冰道路。那一天,虽然我在学习的时候摔倒过很多次,但也从这第一次滑冰中感受到了快乐!第一次不仅是挑战,也是幸福的开始。这次难忘的滑冰让我学会了为自己着想,学会了自己去寻找克服困难的方法,学会了笑到最后。我想,在学习上,我会有这种努力。