假期的时候,本来可以好好睡一觉的,但是当我躺在床上的时候,风从窗户进来,发出可怕的噪音。真的让我睡不着。我很不情愿的放弃了这个假期,简单的新鲜起来,吃着妈妈做的饭,边吃边靠着窗户,看着漆黑的天空,像棉花糖一样,渐渐的以各种姿势浮现出来。
乌云有时像一只跃出海面的海豚,看着“灰色的波浪”在它周围飞溅;有时候看起来像小丑的脸,但仔细一看,就觉得自己像只罕见的灰色狮子。
记得昨天拿起那本厚重的精装硬壳故事书,好像在讲天上可爱美丽的云精灵,挥舞着魔杖在云上玩耍,时不时把云变成各种形状的故事。我忍不住看着天上的云,做着白日梦。也许现在有云精灵,那些云精灵在云中飞翔,挥舞着魔杖,玩弄着柔软的白云。把他们在地球上看到的一切都变成海豚、海浪、小丑、狮子、鲤鱼。一切都是那么美好,那么神奇。
如果我能把自己变成棉花糖一样的软云。随着风的轻轻一拂,我轻盈的身躯在空中飘动,走遍了祖国的大好河山,观赏了祖国壮丽的山河。看似一望无际的绿色,从天空望去,很美!风继续带领我们前进,看着地面,透过厚厚的云层,我们可以看到一些淡淡的绿色模糊地渗出来,这些绿色连续在一起,逐渐变得看不见。它们围绕着麦田、森林、村庄、城镇和城市。这就像保护我们的城墙免受伤害。
渐渐的,我遇到了更多的云。我们聚集在一起,不断膨胀,直到体内的水滴和冰雹粒子增重,使得云层变得又厚又大,使得向上的重力无法支撑我们。最后,我们化作无数水滴,降落在大地上,用身体滋润着世间万物。
“萨沙·武贾西奇……”
脸上挂着冰冷的感觉,然后我回过神来,惊讶的发现下雨了!