我想有自己的天空构成
太阳辛苦了一天,终于下班了。天空中开始出现星星,一两颗...月中,我驾着小船慢慢地,慢慢地走上宽阔的舞台,独自起舞,轻轻地跳着夜华尔兹,漂浮的乌云为它欢快地起舞,悄悄地,夜又来了...
喧闹的街道终于睡着了,四周一片寂静,仿佛此时空气已经凝固。风中偶尔传来狗叫的声音。
我睡着了。太安静了。这时,在台灯下,一个少年正在埋头苦干,面对着一堆让爱因斯坦头疼的作业。他只要服从,学习,学习,或者学习。因为他是祖国未来的栋梁,他的身上承载着父母的期望,承载着老师的希望。他别无选择,只能服从,服从,服从,甚至没有时间呼吸。他每天只需要早上起床,不吃早饭就跑去学校,上一天课,然后跑回家写堆积如山的作业,过着3.1的生活。他没有闲暇。对他来说,玩是一种奢侈。为什么?因为我们是学生,我们的使命只有一个——学习;因为我们不能辜负人们的期望,我们不能让他们失望。
其实,家长老师们,我真的想对你们说:这种生活我已经受够了,我真的很累,我还是个孩子,我的天空不能没有色彩,我的生活不能没有乐趣,我的学习不能只有3.1分,我需要的不仅仅是成绩,还有幸福和自由,我需要有自己的天空,哪怕只有一寸。家长们,老师们,我真诚的恳求:请给我一点时间玩耍,请给我一片自由的天空,我们的童年不能残缺,我们的天空不能没有色彩。
月亮还在跳舞…