一缕夕阳洒在地平线上,带着一丝不情愿和颤抖的脸红。我忍不住心里难过。虽然明天太阳就要出来了,但是它的光辉已经不是今天的样子了。对我来说,生命中最美好的时光,童年,已经渐渐离我远去,只留下无尽的留恋。
如果我是诗人,我会赞美它的多彩。
如果我是画家,我会画出它最动人的颜色。
如果我是演员,我会用戏剧来表现它的生动性。
可惜我什么都不是!我只是一个普通的中学生!只能用无聊的文章来倾诉对美好童年的怀念。
我出生在一个偏远的山村。长时间几乎与世隔绝,让它远离城市的喧嚣。这片未开发的土地是我童年的天堂。一望无际的麦田,金黄的稻麦,浓荫遮蔽的绿树,淳朴的人…
乡村道路上没有汽车和尾气,天空永远是静静的蓝色。稻麦的香味在微风中混合,拂过我的脸,留下了持久的稻香。因为在北方,很少有大湖和潺潺的小溪。所以经常和朋友一起沉迷于滚轮游戏。车轮在我们手的作用下越滑越快,我们追求的步伐也加快了。我们的身影穿梭在村子里的小巷和大街上,直到它跑得越来越慢。终于撑不住了。我的腿软得像臼,我在地上也软,但我的笑声还在继续。
最开心的是早春,父母忙着挖种子,我们在田里跑,在田里翻找七只瓢虫、甲虫和一些不知名的虫子,抓起来,放好,装进小瓶子里。合伙人会用一种荣耀来比较谁大谁小。这时候会因为拥有bug的权利而产生纠纷。
“这个是我的,牛蛋看见了,”额尔齐说。“谁看见了,它就在我手里变成了我的。这个是我的!”“我的!”额尔齐喊道。我要叫你妈走!“每当出现这种情况,朋友们都会上前劝阻,问题似乎就迎刃而解了。从来没有真正的大冲突,我们还是好朋友。
最开心的是家家都贴了春联,空气中弥漫着新年的气息。大年三十我早早起床,穿上父母给我买的新衣服,早早坐在门槛上,焦急地等待小伙伴的到来。我拿出家里偷来的鞭炮,和小伙伴一起哄出去。“啪”“啪”“啪”用象征着旧的辞旧迎新的鞭炮声,消除了我心中的不安,仿佛忘记了自己。天色渐渐暗下来,烟火升上天空,有的像伞,有的像菊花。看:两头牛中的一头就像“笨牛”哈哈…
"童年是梦里的真实,现实中的梦,回忆中含泪的微笑."童年离我很远,我会珍惜这段记忆。
我美好的童年!