在一个很远的地方,有一座城市,和其他城市有点不一样:一年中的某一天有魔力,在这一天,你平时爱说的话会立刻实现,无论是好是坏。
在城市的南部,住着一个小男孩,他喜欢说:“马上。”
妈妈说:“快起来,太阳照在小屁股上。”孩子说:“马上。”但是我就是不动窝。
妈妈说:“来吃吧,菜会凉的。”孩子说:“马上。”还在玩玩具。
这一天,魔幻日到了,妈妈像往常一样大喊:“快起来,太阳照在小屁股上了。”孩子还是说:“马上。”话音未落,门砰的一声开了,一匹大白马走了进来。
大白马把男孩背在背上,男孩吓得大叫。大白马说:“你不是一直说‘马上’吗?你现在是。”
大白马载着小男孩在城市的街道上奔跑。快到中午了,男孩饿了。他想,如果这时候我妈叫我吃,我就赶紧跑。
就这样,大白马带着小男孩继续在城里跑。
天黑了,小男孩困了,但只能睡在大白马上,他觉得真的很不舒服。他以为如果我妈让我这个时候去睡觉,我会毫不犹豫的去。妈妈的故事,温暖的小床,毛茸茸的熊......
“什么时候!什么时候!”午夜钟声响起,小男孩睁开困倦的双眼。啊,他已经回家了......
从此小男孩再也不说“马上”,再也不拖拖拉拉。因为他知道拖延是一种坏习惯。