我想长大。我想像那只傲慢的海燕一样在海上自由飞翔;我要像高大的杨树一样挺立;我要像火红的石榴一样,在炎炎夏日里冲锋陷阵;我想成为一个像白求恩同志一样没有自私精神的高尚的人,为祖国做出贡献……我想做的第一件事就是快点长大,孝敬父母和老人。
自从我这时离开了母亲的生活,我彻底改变了她的生活。我来到这个世界之前,她整天想着给我起个好听的名字,有时候激动得睡不着;为了迎接我的到来,她每天都在那里准备我要用的柴米油盐,她充满了幸福和热情;每天盼着出生后和她一起生活的时光,一想起来就笑的很开心...
我出生后,妈妈开始从早到晚照顾我。每天晚上我睡着后,她就开始忙着收拾洗漱,准备明天的用品,总是忙到深夜。但是还没来得及睡觉,就被我的哭声吵醒了。我上学了,妈妈每天早起给我准备早餐,然后催我穿衣洗漱。早饭后要送我去十里外的中心小学,中午接我放学,午饭后送我去学校,晚上接我。有时下大雨时,你可能会睡在一棵大树下。日复一日,不知过了多久,她依然不叫累,始终坚持一张笑脸。
我想长大,回报妈妈的爱。有人说她对我的所作所为是正当的,因为她是母亲,这是她的职责,但我是女儿,孝敬父母也是我的职责。我不想一辈子被人关心。我想快点长大,用我的知识孝顺父母,为国家做贡献。我想亲近社会,关心别人,让亲人朋友为我骄傲…
我真的很想长大,快点长大,实现梦想,实现人生梦想。