"秋风萧瑟,洪波涌起."在秋天,迎接凉爽的秋风似乎总是让你怀念过去...
升初一的时候,我和同学骑自行车来回,我们的“路线”要经过小学。每次路过都忍不住回头去看。我期待着它,并记住它,我的脑海中出现了图片...
“你叫什么名字?”我心里一惊,眼前不是小学班主任吗?我仿佛闻到了一股淡淡的香味,是班主任独有的,让人觉得“闹鬼”。“李玉香”我用温柔的声音回答。然后老师对阿姨说:“我先带孩子进教室。秋风太冷。”老师一说,我就觉得秋风吹脸,脸好像被吹凉了。进教室的时候,同学都在,60个人,都还不错。
突然传来嬉闹声。那些闹剧不是我小学最好的朋友吗?我只想对他们喊,然后就换了个场景...
我站在教室外面,78的学生,秋风刺骨。这时,老师走出教室,说:“以后还会翻老师的东西吗?”哦——那次语文课代表把试卷放在讲台上,我们好奇,翻箱倒柜,把老师的布置搞砸了——“没有”,我们低头认错。“为了老实,为了犯错,不会再发生了。”老师如释重负地说。我们回到教室,但在我们进入教室门之前,我又去了卫生区...
我站在卫生区,手里拿着一把大扫帚,秋风吹过耳朵,雨后带来一些潮湿的土腥味。只觉得屁股被戳了一下,“千年杀”——回头一看,是“冯世杰”。我怎么可能心甘情愿的转身抓住他,可他已经跑了半米远。我没有灰心,因为跑得快,很快就追上了他,成功反击。这时候我们已经跑得大汗淋漓了,但是感觉秋风不冷,让人放松。
又来了一阵秋风,我突然哆嗦了一下,才发现自己站在校门外。
又是一年风吹来,只觉得时间如箭,有些事太无奈,无法挽回!只珍惜当下,做自己。而小学时的美好时光,只能算是珍贵的回忆。