2015初中期末考试作文范文:期待明天
他们生活在黑暗中,他们在未知中摸索,但他们也在阳光下闪耀。我经常和一些盲人打交道,总觉得他们的生活充满了忧郁的乌云。其实幸福是他们的家。
妈妈在图书馆的盲人阅览室工作。我经常遇到一些借书的盲人。于是我在这里搭上了他们心中的班车。
每周二,盲人阅览室总是不同于其他阅览室,气氛肃穆,人们总是在那里谈笑风生。盲人读者都坐在一起聊一些热门话题。“高铁,人大,亚运会”他们甚至比健康人更清楚。每当盲人提出话题,大家都会侧着头聚精会神地听。虽然墨镜下有双无神的眼睛,但我相信此时他们的内心一定是澎湃的。正在这时,一个老瞎子突然嘴角露出一丝微笑,混沌的眼睛似乎在发光。
虽然都过得很辛苦,但总能玩得尽兴。也许他们都有不确定的未来,但总有一张灿烂的脸。
我突然问:“你期待明天吗?”他们笑着回答:“当然,明天会有消息,也许能给政府一些金点子!”说着,其他人的笑声应该在房间里荡漾开去。
假期里,有幸陪一位30多岁的大忙人逛公园。他跟我说他最近听力不太好,有肾炎。他想借这最后一次机会,重新感受一下苏州的发展。他抿了一口,感到很无助。我怀着复杂的心情和他一起上了车。一路上,他兴奋地告诉我,他打算明天去白马尖看看。我真的被我对盲人生活的热情所感动。
下了车,他的脚步明显轻了许多。我有些遗憾地告诉他今天多云。然后,我尽力告诉他我看到了什么。我仿佛看到了那双充满幸福涟漪的眼睛。
我突然问:“你期待明天吗?”他笑着回答:“当然!明天阳光明媚,我去白马峪的梦想可以实现了!”
明天依然精彩,未来值得期待。明天,他们会为国家出主意;明天,他们将实现他们的下一个梦想。我们明天怎么样?也许我们在人生的道路上投下一点星光,也许我们都在期待明天。