画画作文
我还记得我第一次学画画是因为我很喜欢画画,所以我妈妈送我去上绘画课。
刚开始画的时候,因为观察不够仔细,画的都是“四象”。比如我画了一片叶子,妈妈却拿它当瓜子脸。我把我画的东西告诉我妈后,我妈笑了,嘴巴都合不拢了。我尴尬地低下了头。妈妈抚摸着我的头说:“宝贝,没关系。用心可以做好任何事情。我妈信你!”
我跟我妈说,我画不好的时候,老师总是帮我换画,我什么都没学到。妈妈不但没有生气,还温柔地对我说:“妈妈很高兴你能这么说。你真的很诚实,知道自己错了。如果你能改变,你就是个好孩子。”听了妈妈的话,我下定决心不让老师帮我画画。我做到了我说的,让老师告诉我哪里错了。果然,一切都有了回报。我学到了很多知识,每一幅画都比另一幅好。
我明白了,只要我努力学习,我一定会学的!当然可以!