今天妈妈让我观察一种神奇的中药——胖大海。
胖大海的颜色是棕色的,形状像一个还没睡醒的婴儿。它的表面凹凸不平。我闻到一股强烈的药味。
我妈拿出一杯热开水,把胖大海像红枣一样放进杯子里。忽然,胖大海慢慢伸了伸懒腰。过了一会儿,胖大海就像一条毛茸茸的海藻,有时像一朵开放的花,有时像一个在水里游来游去的小娃娃。一点一点,胖大海越长越大,变成了一个褐色的水晶球,水从透明变成了浅棕色。我有一种酸甜的味道,没有我想象的那么差。
后来我妈告诉我胖大海的作用:能治口干咽燥,还能清热解毒。
这就是神奇的胖大海。