暑假生活-旅行
8月4日晚,我们一家人飞往越南岘港。在越南,我们的酒店里有海滩和游泳池。第一天,我们带着滑梯去了游泳池。游泳池里有鳄鱼喷泉和乌龟喷泉,非常有趣。第二天,我们去海滩玩。我在沙滩上抓了螃蟹。他们跑得很快。好几次都没抓到。最后我妈给我抓了一只螃蟹。我追浪的时候,拖鞋差点被浪卷走。好险啊!大海,沙滩,游泳池,我们在这里玩得很开心!这个暑假真的很棒!
看日出
“大家快起来!”凌晨四点,妈妈的哭声把我从睡梦中拉了出来。我们迅速收拾好行李,匆匆出发去观看南麂岛第三集结束时的日出。
我们在大草坪上发现了一块大石头,那是看日出最好的地方。我们坐在石头上,静静地等待太阳从海上升起。这时,海面上出现了一道金光,四周乌云密布,像面纱一样。大海也变得金光闪闪。不一会儿,一大片天空似乎着火了。这时,一个发光的“蛋黄”从海里跳了出来,我们兴奋地大叫:“哇,太阳出来了!太阳出来了!”突然,整个天空亮了起来。草坪上的人们也欢呼起来。
参观铜陵山
早上,还没等我睁开眼睛,爸妈就叫我赶紧起床。我看了看日期。今天是中秋节。我问:“我们今天去哪里?”妈妈说:“今年中秋节,我们要去铜陵山玩。”
我和爸妈开车去我爸的公司接别人。我们上了公共汽车,愉快地出发了。一路上我们载歌载舞,很快就到了目的地——铜陵山。
铜陵山位于浙江省文成县。它最著名的是壶孔奇观。峡谷里有许多游泳池,包括足印池、墨鱼池、太极池和洪欣池等。有许多大大小小的游泳池。我印象特别深刻的是墨鱼池,也叫鱿鱼池。它们是一池又一池,让人遗憾,被称为“中国必游之地”。
今年中秋节,我和我的父母欣赏了我们祖国的风景。