旅游作文
文明是个人素质和涵养的体现。都说文明是神圣的东西。如果人类文明了,世界会更好。
今年暑假,爸爸倡导文明旅行,目的是让我们走进大自然,了解各个地方的文明和习俗。然后第一站是中国的古都Xi。Xi一直是我向往的城市。果然,那里的美景和人构成了一道美丽的风景。人们常说开车应该对行人有礼貌,但实际上很少有人这样做。但是在Xi,我看到了这个文明的时刻:早上,我的家人要去参观兵马俑。当我们过马路时,一位老人拄着拐杖从对面慢慢走来。这时右转的绿灯亮了,很多右转的车辆看到爷爷就停下来了。他们没有吹口哨,而是灭火,耐心等待。他直到走过去才开车。
在他们看来,对行人的礼貌似乎是一种习惯,一种义务。希望大家可以向他们学习。我发现了一个文明的时刻,决定向他们学习,做一个品德高尚的人。
在这次文明之旅中,我学到了很多文明习俗。我提议:“文明旅游从我做起!从现在开始!每个人都要时刻牢记“文明”,并付诸实践。让我们一起做文明人吧!