旅游作文
期待已久的黄山之旅终于来了。
坐公交车到黄山花了我们六个多小时,屁股都酸了。一路上,我们发现黄山的房子和我们的不一样。房子两边都有角,像楼梯一样一个接一个。导游说这是黄山的马头墙,叫徽派建筑。黄山在建筑和民俗上与我们不同。第一天,导游带我们去黄山人体验如何过年。他们准备了五个茶点和茶包鸡蛋一边喝茶一边吃。他们的茶叶蛋那么黑,从来没见过这么黑的蛋。
第二天是这次旅游的重头戏——爬黄山。前一天晚上一定要得到足够的休息,第二天5点起床,让早起的鸟儿有虫吃。我们先乘电车到山腰,然后在登上缆车之前,我们排了很长的队。我们和其他队友走散了,最后一组上了缆车。我担心我跟不上他们,所以我们加快了速度,最终赶上了他们。一路上,由于天气不好,大雾弥漫,我们只看到了松树,没看到别的。山下的松树和山上的松树不同。山下的松树就像我们通常看到的那样呈三角形,但它们比我们这边的树更直。山上的树有两个特点:一是树枝向向阳的一面生长;第二,树枝是一层一层的,就像汉堡包一样。迎客松是山上最有名最漂亮的。你知道为什么叫迎客松吗?迎客松生长在最高的山上,因为它是两棵树连在一起,两根树枝像两只手一样伸出来迎接游客。除了迎客松,哥树也是由两根同根相连的树组成,姿态各异,吸引了不少游客前来拍照。告别迎客松,由于缆车的维护,我们开始了为期三小时的下山之旅。我们保持着势头,坚持到底,一路小跑下去。下山的路上,路过天都峰的时候,无意中看到了云海。云海太美了,云海如一望无际的大海,裸露的山丘如一座座岛屿,仿佛置身仙境。云来来去去很快。当我们一路走下来,几秒钟前的视线还很清晰,几秒钟后就被云雾笼罩。我们必须在太阳下山前到达终点。最后,最后导游夸我是我们队里最早的孩子,我高兴得说不出话来。
第三天,我们参观了大房子。屋前蹲着两只狮子,摸着头,一年四季都不着急。大房子有几百年的历史,其他老房子最多三层,因为是大户人家,建了四层。大房子里最有趣的是厕所门口的石像,栩栩如生。我们一眼就能看出来,纷纷跑去拍照。参观完豪宅,我们告别黄山,踏上了归途。