从我有记忆开始,我就在糖的海洋里。从农村最“简单”的硬糖,到国外流行的“二乔”,都是我美好童年的回忆。
还记得那个五毛钱两块的小圆糖吗?无论是红、黄、绿、白等。,它有同样的味道。一开始是酸的,酸到你想吐出来。后来慢慢又变甜了,越来越甜,甜到你恨不得含在嘴里。
哦,对了,还有一种麦芽糖,只需要50美分1元就可以从小贩那里买到。白糖撒上脆黑芝麻。放在一大块铁皮上,拔一些,用铁皮敲一下,再拔下来。含在口中,芝麻的味道起初很浓,然后是柔和的香味和甜味。而且吃完之后还会有一些“游兵”在牙缝间“休息”,让你慢慢体会它的味道。
我很喜欢口香糖的“能量”。放进嘴里嚼半小时。你可以玩无味的口香糖。把一端贴在树上,看能走多远;和...
而且外面看起来酸酸的,但是里面有“一袋”蜂蜜太妃糖。“咔嚓”轻轻咬了一口,蜂蜜如潮水般涌出,甜味充满了整个嘴巴。
另一种糖,高贵的天使,是通过混合从据说50年内灭绝的可可树中提取的可可粉,经过多道工序加工而成。它有一个高贵的名字——巧克力。前阵子,我买了一盒巧克力。我不是特别喜欢巧克力,但是一个星期就细细尝了一遍。它不像小圆糖那样又硬又甜,也不像麦芽糖那样又软又粘。但是有一种依恋的感觉。
也许,有一天下午,我坐在丽江的大石桥上,嚼着一块口香糖,吹出一个美丽的泡泡。到那时,我甜蜜的童年就要圆满结束了。