我童年做过很多事,但我觉得最有趣的是骑自行车。
我打电话给我的朋友,骑了一辆崭新的自行车。自行车是宝蓝色的,里面有白色条纹。黑色皮革包裹的座垫闪闪发光,就像一颗抛光的宝石。上次学了快速骑行,急转弯,急刹车的技巧,但是还不够。话说回来,他们只学这些东西谁会满意呢?今天,我们只是找时间学习如何骑自行车——骑下楼梯。
我们在公园里骑下五级台阶。结果一个小伙伴骑在中间掉进了“狗啃泥”,膝盖骨折。我赶紧从包里拿出药袋,用消毒棉签给他清洗伤口。然后,用另一根棉签蘸取氯化汞,轻轻擦在他的伤口上。他在旁边休息了一会儿,勇敢地站起来参加练习。
然后就更有意思了。我们做好了准备,盯着前方思考,这次一定要成功。我喊:“一、二、三,走!”我们同时骑马出去,这次我们都成功了。但是车停下来,向左倾斜,集体向左倒。幸运的是,没有人受伤。
下次不要大意。
我们满怀信心地再次站在台阶上,凝视着前方,仿佛空气已经凝固。我们一起向前冲,开得很快。我们集体刹车,同时跳下车。没有一个掉下来。我们成功了。我们成功了。每个人都跳起来击掌喊道:“耶!成功!”欢乐的声音久久地围绕着整个公园。
童年就像一辆汽车,里面有所有有趣的东西。