春节期间发生了很多有趣的事情,但春节最让人难忘的是当了一个小主持人。
元旦的第三天是我们家春节招待客人的日子。听奶奶说会有很多人给她拜年,我激动地问:“你有姐姐吗?有一个小表弟毛毛吗?是的……”奶奶一遍又一遍地回答:“对,对,对,今天我就送你去当小主人,照顾我们的小客人。怎么样?”“没问题,我今天是小师傅!”
我学着妈妈平时的好客,在房间里摆放开心果,还有他们爱吃的各种糖、瓜、水果,倒出果汁,为小客人准备。我总是提醒自己:“今天我是小主人,要牢记妈妈的指示,让小客人玩得开心。”我拿出了自己的玩具和跳棋...
不一会儿,他们来了,大人在客厅里聊天,我们在我的房间里尽情地玩,一会儿下棋,一会儿玩塞尔玛,一会儿讲故事……我还时不时递给他们最喜欢的糖果,房间里充满了笑声和欢笑。
弟弟又要开枪的时候,我拿着一大堆枪带他们下楼。主要是做服务工作,给妹妹拿衣服,给弟弟拿烟花,帮妹妹开包...这里谢谢你,那里谢谢你,姐姐一个劲的喊:“哥哥,我害怕。”我赶紧捂住了她的耳朵。妹妹很激动:“你看,你看,我的飞机炮多高啊!”我太忙了,太热了。
时间过得真快。我们和成年人一起去餐馆。大人不放心我们同桌。我们别无选择,只能被拆散,回到父母身边。我今天没有忘记我的身份。我在五张桌子之间来回穿梭,把这张桌子的鸡腿给了那张桌子的姐姐,去和姐姐碰杯...
大家吃饱喝足就回家。真的受不了。大人们夸我长大了,我的心里充满了喜悦。我还在回家的路上和妈妈商量什么时候再当小主人。
这真是一段有趣而难忘的春节记忆。