歌曲是快乐的,歌曲是刺激的,歌曲是悲伤的,美妙的歌曲融入了我的童年,给我的童年增添了很多趣味。
一路平安
“微笑,用力挥手,祝你一路顺风……”每次唱这首歌,都会勾起一段悲伤的回忆。
她是我的好朋友,准备转学。那天下午我们为她开了一个欢送会,我们都勉强为她唱了这首歌。当教室里回荡着深情的歌声时,我发现,红眼睛的不止我一个人。这时候相信大家都感受到了离别的无奈和友情的荣耀。同学之间的矛盾和琐事此刻都消失了!
一便士
“我在路边找到一便士……”这首歌是我在幼儿园唱的,但我几乎没唱过。我记得有一次,我和妈妈一起在街上逛街。偶然看到路边有一毛钱,没弯腰捡起来,身后的姐姐却喊了一句:“喂,地上有一毛钱,你没看见吗?”说完迅速捡起来。现在回想起来,我当时怎么会这样呢?不要说不缺钱,但至少要懂得节约,勤快。虽然一毛钱买不到什么,积少成多!我真的为我当时的行为感到羞耻。
摇篮曲
我妈是和我睡在一起的天使。每当我睡不着,妈妈就坐在我床边,给我唱摇篮曲。“月亮很亮,风很静,树叶遮住了窗棂.......每次我在妈妈的歌声中慢慢入睡。现在想想我有多幸福。
一首首歌成了我的童年,那是海。我在一曲一曲中长大,将在一曲一曲中告别童年,迎接新的起点。唱歌是我们生活中不可缺少的东西,是创造真善美的无形力量!