难忘的旅行作文
很小的时候就爱上了旅行,旅行总能增长见识。今年暑假,我们和哥哥阿姨一起去了韩国,享受异国风情。
韩国是一个只有2000年历史的国家,但它有自己独特的文化传统。8月5日下午,随着飞机缓缓降落,我们来到了她美丽的“金银岛”,也是韩国最大的岛屿——济州岛。地方不大,面积1800多平方公里。这座海岛城市有自己独特的特点。它吃的海鲜最多,看的海边风情最多。听韩国导游说这里有很多故事。“因为以前这里的男性地位很高,岛上的习俗是男性在家里支配女性,女性外出打工捕鱼。然后一个具体的名字出现了——海女。”我们还了解到,所有的海女都很会水,不用任何捕鱼工具就可以下海抓鲍鱼、贝壳、海草等海洋物体。这段历史可以追溯到6世纪,海女工作太辛苦,所以做这份工作的人越来越少。目前济州岛只剩下几千个海女,而且都老了,难得见到。对我来说,看似不可思议的事情是这里著名文化的一个主要特征。
到了韩国,一定不能错过明洞街剧场的一场特别演出——“明洞南大剧场”。《明洞南大剧场》以韩国传统四物游戏的旋律和最常见的锅、碗、勺、锅、烤盘等厨具为乐器,通过幽默、戏剧性的表达,在厨房里表演一个故事。演员没有台词,只有几个简单的英文单词,全靠打击乐和他们的肢体语言,甚至还有杂技表演。这个节目充满激情、层次和震撼...演员们以无与伦比的表演征服了我,观众们深受感染,激动而欢笑。尤其是演员向我们扔彩球,让观众上台。还好哥哥被邀请去表演,打音乐,互动气氛更热烈,更难忘。
快乐的时光总是过得飞快!我们五天的韩国之旅可谓满载而归,很高兴你来了!