在笔直的跑道上,一架引人注目的白色大客机向前滑行,迅速转身俯冲,像试图冲出笼子一样面向天空,为蓝天装饰一条白色丝带。带着无比的喜悦和兴奋,我和家人飞越了整个亚洲大陆,来到了欧洲的首都法国。
走在石子路上,躲避着欧洲温暖的烈日,享受着法国乡村独有的清新,潺潺的山峦,舀起一掌凉意,给脸颊一缕凉意,带走朦胧的睡意,两边的青藤疯狂爬墙,风骚的“牙爪”与苍茫的绿树相映成趣。这一刻,我撞上了休闲,美景,美食。乡下的一个小院子里传来浓浓的香味。我循着香味,被乡下美丽的蔬菜凝结成的蔬菜汤深深吸引。
白瓷碗中的小锅浓绿,散发着淡淡的奶油香味。温暖和温暖在我的手心,在我的心里。在这条充满绿色的青翠小径上,我尝到了绿色、舒适、惬意、快乐、悠闲和难得的宁静。看着绿色,品着绿色,我对绿色着迷,在满眼的绿色中沉醉于这种味道。第一种味道是浓浓的奶油味混合着芹菜特有的味道,相辅相成,芳香而不油腻。相反,有一种甜甜的味道;第二,属于萝卜的香味。平时讨厌萝卜就忍不住让嘴角噙着满意的笑容。第三,混有各种蔬菜的“春泥”分不清是青椒、西兰花还是洋葱...是甜的,是香的,是醉的。
隆隆声从头顶飞过。我和爸妈从飞行路线下经过。我们忍不住停下来,高昂着头。我们站在公路上,抬头看着飞机在空中划出的弧线。它满怀热情地驶向另一端。它去哪儿了?你要飞往我梦寐以求的法国吗?我仿佛又看到了满眼的花径和绿野,梦里萦绕的蔬菜汤。忍不住咽了下去,怀念那种单纯的快乐。