难忘的旅行作文
那是一次难忘的旅行,教会了我一种人生哲学。
那天早上,我起床后,站在窗前,发现余姐姐已经不哭了,孙爸爸一脸微笑。远远的看着缙云山,心里有一种控制不住的向往。
虽然我一个人,但并没有降低我爬山的热情。沿着蜿蜒的山路,我唱着小曲,不时抬头看看山上的野树。郁郁葱葱的景色把这座山装饰得很美,尤其是当我看到悬崖上的绿色生命时,我不禁想起那些赞美植物顽强生命力的美丽文章。
爬到半山腰,实在走不动了,就下山了。在山脚下,我看到了北温泉。从小在农村长大,对温泉很好奇,就忍不住进去玩。进去后惊讶地发现了一个叫“温泉寺”的佛寺。惊喜过后,参观是必然的。整个游览过程中,有两个地方给我留下了深刻的印象:一是佛寺外的汉大白石上镌刻的佛教语言,虽然汉大白石经历了多年的风雨侵蚀,但上面的佛教语言却闪耀着真善美的智慧。二、荷塘。卧莲静静地躺在水面上,让整个荷塘更加安静。相传周敦颐就是受此启发,写下了流传千古的《爱莲》。
参观结束后,我经常写下这首诗:“在纯净的早晨,在古庙附近,清晨的阳光指向树梢。我的路,穿过一个遮蔽的树洞,树枝和鲜花,通向一个佛教的静修处”。形容我的心情再合适不过了。
眼前的美景让我兴奋,但也让我想到了另一个问题,为什么上山的时候没有发现这些美景。爬山的人太多了,一路上想着山顶的美景,就匆匆走过。也许,当你放弃了顶峰,选择在途中寻找风景,你会获得一种不一样的快乐。
生活不也是这样吗?放下成为名人的追求,选择做一个普通公民。也许,你会发现,普通人在生活中也有很多乐趣。