难忘的旅行作文
"暖风把游客熏得酩酊大醉,杭州成了漳州."每次唱这首诗,我都会不由自主地想起那一年难忘的旅行。
我们去的第一个地方是西湖。一路说笑,不一会儿就到了目的地。
第一眼看到西湖附近人山人海。我们面前有一个清澈的湖。西湖的水真的很绿!绿色就像一块玉,里面有很多鱼,三两一组一起玩。水清澈见底,透过水面甚至可以清楚地看到湖底五彩缤纷的石头。风平浪静时,湖面就像一面未经打磨的镜子。
湖面上,荷叶一片接一片,高高低低的荷叶,有的轻轻的浮在湖面上,有的高高的举在水面上,有的还在一起说话。荷叶上还滚动着几滴晶莹的水珠,在阳光下闪闪发光。荷叶中有许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全部铺开,露出金黄色的雄蕊和嫩黄色的荷花,有的则是含苞待放的花朵和白骨,羞涩地像一个美丽的少女。荷叶、荷花、鱼和清澈的湖水构成了一幅美丽的画面。这真的是:“第二天荷叶无限绿,阳光下的荷花颜色不一样。”这景色真醉人!如果你真的想拿出画笔,在你面前画图,那该有多好!
西湖的夜景也很美!月光下,西湖周围的山上亮起了小灯,游船上也亮起了小灯。这些灯,像满天闪烁的星星,衬着黑夜和月亮,像美丽的星空。湖里的鱼好像在讨论啊讨论啊,怎么玩老鹰抓小鸡啊,还有一些在水里吐泡泡,好像在邀请游客一起玩啊!很调皮很可爱。
玩了几天,我们依依不舍的离开了杭州。不禁又想起那首诗:“暖风使游人醉,使杭州成了汴州!”