2010年9月27日,星期一,阳光明媚
今天塑料杯里的青豆比前两天变化更大。
绿豆皮都剥掉了,芽比昨天长了。绿豆的样子多种多样,有的露出上半身,下半身还贴近身体;有的已经露出了白白胖胖的身体,花蕾也拔了一点;有的绿豆芽特别长,都是甩回来连着豆子;有些人笔直向前伸展,像角一样锋利,似乎在和别人打架...它们形状不一样,看的人觉得绿豆很奇怪。
我还发现了一个让人惊讶的地方:水溢出来了,腥味很浓。水面上漂浮着三颗青豆,挺可爱的。
据说豆子放入水中会生根。我还泡了一些豆子来证明这个实验。
9月10日
我拿来一个碗盛了一点水,然后把豆子放进去。过了一会儿。当我来到厨房一看,我惊呆了。它的皮肤是怎么起皱纹的?我捡起来看了看。哦!原来是脱皮。
9月12日
今天给它换水的时候,发现它的根已经长出来了。你看别的豆子,还是害羞的小姑娘,躲在里面不敢出来。于是我把有根的豆子埋在土里。
9月13日
今天来看埋在土里的豆子。为什么!我惊讶地发现,一颗白嫩嫩的豆芽已经从地上长了出来,豆芽的顶端长了一对均匀对称的豆芽。于是我拿了一点水倒了下去。这时我发现对称的叶子已经不再对称了,已经发育好了。
9月15日
今天来找他们,发现他们胖乎乎的,高高的,变成了豆芽。两边的豆子都掉了,只剩下豆叶和豆根。
泡豆的实验真的很有意思。让我知道从豆子到豆芽的生长过程。让我受益匪浅。