今天我们家收到快递,我问我妈是什么。妈妈说是给我的。于是,我好奇的打开了盒子。
盒子里有两个球形的物体,皮是紫色的,一个一个叠着,尾部有几根胡须。这是洋葱!我对食物有点挑剔。我通常不吃洋葱。我妈一定要逼我吃洋葱吗?于是我问妈妈:“妈妈,虽然我不喜欢洋葱,但是你不能让我吃!”我妈笑着说:“这不是洋葱。这是一种叫做风信子的花。风信子有很多颜色。我给你买了粉色和蓝色的。赶紧种!”
我拿了两个小花盆,装上一些营养土,按照书上说的,在离土面两厘米的地方放两个“洋葱头”,在上面洒些水,保持土壤湿润。我的洋葱,快发芽!
一个多月过去了...
我的洋葱终于发芽了!它们的芽是深绿色的,一个是两片大叶子,中间夹着两片小叶子;另一个是三片大叶子,中间有两片小叶子。希望他们早日开出美丽的花朵。