观察日记
选秀,身边的小能人,小学生的交通安全知识,我最喜欢的测风日记里的阳光透过薄薄的云层照在白色的大地上,反射出银色的光芒,让人眼前一亮。日记中观察到的星星像珍珠,嵌在天幕下,闪闪发光。青蛙的绿色身体上布满了深绿色的斑点,它白色的肚子似乎膨胀起来了。夏天,下雨。天空中的雨滴像筛豆子一样直直地落下,打碎了镜子般的湖面,吓跑了想跳到水面上看雨的小鱼。这时候,一个高大的年轻人急匆匆的向钢口走去。他头上戴着一顶鸭舌帽,一副蓝色的眼镜挂在舌头前,满脸通红,汗流浃背,脚上穿着帆布袜和厚底鞋,手上戴着帆布手套。,世博会的征文,守护着梦月的心上人,穿过蔚蓝的天空,悬挂着像火球一样的太阳,云彩似乎被太阳烤焦了,也消失得无影无踪。爸爸浓眉,一双大而明亮的眼睛里总是闪着严厉的目光。可能是因为长期从事脑力劳动,额头上深深的皱纹与他不到四十岁的年龄相称。深蓝色的天空中挂着许多小星星,仿佛刚刚沐浴在银河之中。
观察日记
2011年11月6日星期日
天气:多云
今天在路上捡了一只小乌龟带回家做实验。
回家后,我把它放在一个玻璃罐里。然后我把玻璃罐搬到黑暗的地方,用手电筒照了照。过了大部分时间还是没动静。所以,我想:如果我换成蜡烛会怎么样?开始,我立刻把房子翻了个底朝天,终于找到了蜡烛。我点燃蜡烛,放在乌龟面前。过了一会儿,我发现它还是一点都没动。我想:既然强光对它没有影响,那么强音会影响它吗?如果有,会有多大影响?我找到了扩音器,大声对它说话,但它没有动。于是,我把音量调到最大,它依然无动于衷。打鱼缸呢?开始的时候我立马敲鱼缸,它在水里自由游动。正当我一筹莫展的时候,我的手放在乌龟的小脑袋前面,它的小脑袋刷地缩进了壳里。原来乌龟是怕天敌来攻击它。它通过眼睛观察周围的事物,利用自己的敏感来躲避天敌的攻击。
这个观察不仅让我对海龟有了很多了解,也让我明白了要认真思考,永不放弃。
观察日记
2010年7月13日星期一下雨
今天我和妈妈在家打扫房子,看到半袋米。我妈说:“放在密闭的地方就不会有虫子了。”放哪里?我想了想说,当我把它放在一个装着色拉油的空桶里的时候,我妈说我觉得真好。我妈发现了,我和我妈就开始装,溅得到处都是。我妈说:“瓶口很小,可以自己装。”我妈妈忙于其他事情。我假装假装,心想,不行的话,我得想办法。我找了个纸板做了个漏斗,拿了个小碗舀饭。这个方法真的很好,而且没有洒出来,短时间就完成了。我妈夸我,我能想,能想出办法。
小朋友,你觉得我聪明吗?希望你做事要用自己的脑子。