我们校园里有很多种树,它们有不同的形状。有些树像绿色的大伞,有些像一个巨大的蘑菇,其中我最喜欢的是石榴树。
石榴叶没那么茂盛,枝条很低,每年五六月花开,特别美。树木在夏天开始结果。小石榴像“小灯笼”一样挂在树上。我们最喜欢在这棵树下玩耍。秋天来了,校园里的树变得五颜六色。石榴也渐渐长大,“小灯笼”变成了“大灯笼”。灯笼红中带黄,有些石榴裂了嘴,露出像红宝石一样晶莹的果实。让我们停下来。这些果实挨得很近,就像形影不离的兄弟姐妹。他们之间有一堵薄薄的黄色“墙”,就像他们的房间一样。一群人井然有序地住在一所房子里。
挑一个尝尝。一种酸甜的味道从嘴里传到心里。吃一颗“红宝石”是不够的,我抓起一颗塞进嘴里。感觉棒极了。
石榴营养丰富,含有18种氨基酸,其中8种是人体必需的。石榴可以生吃,也可以制成饮料,既有实用价值,又有药用价值。石榴籽熬汤有清热解毒的功效。我很喜欢石榴。它的果实没有桃子和红苹果那么诱人,但我对他情有独钟。
石榴:“我爱你!”