这周上面的实践课,张老师说要和我们一起玩鼻贴。我们都激动地哭了。张老师打开一张画纸,一只可爱的猫出现在我们眼前。它的身体是蓝色的,尾巴是红色的,脖子上有一个黄色的铃铛,但它没有鼻子。
张老师说:“谁来把猫的鼻子套上?”我绝望地举起手,但是学生太多,我没有被邀请。老师邀请潘。老师用红领巾蒙住潘的眼睛。他上去摸了摸,摸了摸,最后把鼻子贴在尾巴上,引来全班的笑声。
第二个打鼻贴的人是我们班长林炯。张老师还用红领巾遮住了林炯的眼睛。谁知道林炯刚上来摸了一会儿就把鼻子塞了个正着!老师问他怎么贴的。他说:“因为鼻子的一侧涂了蜡笔,感觉很滑,我赶紧找了个位置贴了上去。”我真的很佩服他。
戳鼻子这个游戏真的很好玩。