老师摸鼻子【范文
下课后,学生们静静地坐在椅子上,只看到盛老师手里拿着粉笔在黑板上画画。语文老师是怎么教美术的?我们都很困惑。不一会儿,黑板上出现了一个男生和一个女生的头像。奇怪的是,它们没有鼻子。这时老师笑着说:“今天我们来玩一个画鼻子的游戏”和“爷!”教室里响起了欢呼声。
潘思扬自告奋勇,第一个上了讲台。老师用衣服蒙住头,让他转三圈,然后去黑板上画鼻子。不知道潘思扬是头晕还是心情很紧张。他一步一步慢慢往前走,腿不停地抖,最后手碰到了黑板。他小心翼翼地画了一个不大不小的鼻子。刚画完,全班哄堂大笑。原来潘思扬把鼻子画在小男孩的脸颊上,形状像一个小圆孔,很丑。
然后,我们选了蔡家明和盛老师比试画鼻子,看谁画得又快又好。比赛开始时,教室突然沸腾了。“盛老师干杯!”“蔡家明漏油了!”有的同学匆匆忙忙拿着书拍桌子,有的同学干脆站在椅子上,把书变成喇叭,大声喊叫。转了三圈后,盛老师轻松地走到黑板前,摸了摸她刚才偷偷做的记号——黑板擦,毫不犹豫地在黑板擦正上方画了一个鼻子。与此同时,蔡家明也完成了他的工作,但他的鼻子有点小。“盛老师赢了!盛老师真棒!”我们欢呼...
铃声一响,比赛不得不结束,但学生们还沉浸在刚才的喜悦中。