该是课外活动的时候了。老师带我们去操场玩“大鱼抓小鱼”的游戏。大家都很开心。
老师先定好游戏规则:三个学生组成一条“大鱼”,其他学生都是“小鱼”。“大鱼”手牵手抓“小鱼”。如果“小鱼”被“大鱼”抓住,就变成了“大鱼”。最重要的是,“大鱼”必须由三个或三个以上的学生组成,如果少于三个,就不能玩游戏。比赛开始了,学生们在操场上快乐地跑着。“小鱼”们四处躲藏,“大鱼”们相互追逐。我是一条“小鱼”,我害怕被“大鱼”抓住。突然,我听到沙子里树叶沙沙作响,所以我想对我说:“来吧,来吧!不要被大鱼抓住。”鸟儿看着我们玩得如此开心,在天空唱歌,好像它们想加入我们的游戏。最后,通过“大鱼”的努力,他们抓到了许多“小鱼”。所有的学生都玩得很开心。
虽然玩“大鱼抓小鱼”的游戏让我们汗流浃背,但我们都在跑步时锻炼身体。我喜欢这个游戏!