9月27日上午,小记者来到黄纪念馆,搜寻“十一国庆黄金周”文明旅游活动。
习近平主席曾在会上说:“中国人出门在外(指外国),总会有乱扔矿泉水瓶子的坏习惯。这样不好。失去了,中国人的素质也就失去了。”所以,作为我们祖国的新一代,一定要养成良好的习惯,让“古代文明”的赞美流传开来。
不仅习主席说,浙江省旅游局副局长叶建国在接受小记者采访时也严肃地提到:“现在,人们到处乱涂乱画,乱扔垃圾,在公共场合大声喧哗...不文明现象非常严重,我们只能让更多的工作人员提醒我们,但症状不是根本原因。你是祖国的新一代。你要从自己做起,宣传文明习惯,制止不文明行为。
确实,小记者在很多景点看到过“某某周游”、乱扔垃圾和果皮、大声喧哗、在演出现场或集体活动场所打电话等不文明现象。
还有一次,一个人在“禁止吸烟”区打电话聊天,无视别人的感受,无视禁止吸烟的标志,随意放了根烟,开始抽烟,周围的人都皱起眉头,把鼻子藏了起来。这时,有人上前劝阻,该男子置若罔闻,撕下了“禁止吸烟”的牌子。
文明在哪里?为什么曾经的“礼仪之邦”和泱泱大国会出现这么多不文明现象?黄河奔腾,长江咆哮。13亿同胞和8000万华侨绝不会允许不文明的行为抹黑伟大的祖国。
文明旅游,浙江最美!让我们从点滴做起,从自己做起,从身边的小事做起,延续中国人的礼仪!我们是文明礼貌的中国人!