我父亲是一个非常喜欢音乐的人。他特别擅长演奏,拉,弹各种乐器。
白天爸爸忙着生计,只能和乐器“说再见”。晚饭后,短暂休息后,他拿起心爱的笛子,吹奏了《小牛郎》。有一段时间,整个房间弥漫着浓厚的田园气息,我仿佛置身于大自然的温暖怀抱。好像看到:三月的春天,在开满鲜花的山丘上,一个牧童骑在牛背上,慢慢向我走来…
弹完后,爸爸拿出心爱的小提琴,坐在客厅里弹《渔船唱晚》。这时,钢琴悠扬的声音在每个房间里荡漾,我在房间里的任何地方都能听得很清楚。过了一段时间,父亲把琴弦拉在一起,四根弦就会奏出激昂深沉的乐曲。我仿佛看到渔民一起拉网,网上的鱼欢腾;过了一会儿,父亲拉了拉丹仙,琴弦上下跳动,拉出了安静优雅的音乐,在我看来
当你看到夕阳和西山时,红色的夕阳映在水面上,飘渺大海上的渔船满载而归,喜悦映在钓鱼的脸上...
放下小提琴,爸爸又坐在钢琴旁边,弹奏了一首他每天都弹的曲子——“朱良”。虽然我每天都在听这首歌,但我还是听不腻,因为甜美的钢琴经常让我思考。春光明媚,花儿盛开,披风柔软。这两个华互相追逐,在花丛中嬉戏,随着音乐起舞,他们就像一对伙伴,永不分离,过着一辈子...
这是我爸爸,一个爱玩音乐的爸爸!