我父亲和我
我父亲很高,有一张中国人的脸。在我看来,他是世界上最好的父亲,因为他给了我鼓励,帮助我学习。他多次非常尊重我的意愿。
一个星期天,我父母带我去黄龙宾馆吃了一顿大餐。吃完饭,我和爸妈收拾好东西准备回家。但是我看到了不远处的宝石山,非常美丽。我突然想:我们为什么不去远足呢?在我的强烈要求下,父母同意了。于是,我和父亲告别了母亲,踏上了登山之旅。
一到山上,就像野兔去森林,老虎回山。我就冲上去,把我爸远远甩在后面。爬蛤蟆峰的时候发现我爸还没追上我。我想我爸应该很快就能赶上了。我左等右等,还是没看到他。我赶时间。宝石山那么大,就算我有师,也能分出500个我,满山找不到!更何况我还没分!我没有哭。我原路返回,按照指示牌走到了当初的阳台。我在那里遇见了我爸爸。我不禁感到高兴。我差点翻了个身跳到我爸身上,心想,终于找到你了!我看到他紧绷的脸缓解了,紧锁的眉头慢慢展开,额头的汗止了。“你到底去哪儿了?”他问,“我说,”我一个人跳到了山顶。你呢?”他说:“本来打算回到第一个阳台,没想到你一个人就到了山顶。“我和父亲在夕阳下一步一步离开了宝石山。
后来,我和我爸再也没有去过美丽的宝石山。可能他是怕我再一次“失去”它。