关于爸爸和书的思考
语文书里有一篇课文叫《爸爸和书》。讲的是“我”小时候,父亲为了让“我”成为一个爱学习的人,在家里生活非常困难的情况下,给“我”买书。
我小时候是个很懂事的孩子。为了攒钱买《皇帝的悲哀》这本书,我宁愿不坐车,和父亲一起冒着呼啸的寒风,走了很长一段路,走回家。虽然“冷得瑟瑟发抖”,但他认为:“买书总比坐车好!”他最看重这本书来之不易。
看完这篇文字,我不禁脸红了。文章里的阅读我是多么的爱!一本破破烂烂的童话书,但作为宝贝,他经常缠着父亲一遍又一遍给他读,从中学到了读书的乐趣。想想自己,真丢人!我家的书架上摆满了书,有爸爸的,也有姐姐的,爸爸妈妈给我买的。但是这些书你有多少读了一遍又一遍?有些书可能连翻都翻不了。
“读书写字如神”。写自己的作文,想用一些好的词好的句子,经常挠头,不知所措。才知道书看得太少了。不是没时间看书,而是平时不急着花很多时间玩,看电视,玩电脑游戏。真可惜!
通过这篇文章的学习,我打算给自己制定一个学习计划:每天中午吃完饭,不玩电脑游戏,坚持看半小时课外书;每天晚上做完作业,练完汉字后,坚持读《小学生作文和成语故事》;明年让我妈给我订一份《小学作文报》,让我从小养成阅读报纸的好习惯,成为一个爱学习的人。