我们的课外生活丰富多彩,包括跳绳、捉迷藏、老鹰抓小鸡……但我最喜欢的游戏是“画鼻子”。
游戏开始了。老师首先在黑板上画了一个没有鼻子的小男孩。然后,老师宣布了游戏规则。老师说:“没有鼻子的小男孩多伤心啊!谁来帮他画鼻子?”
教室里顿时沸腾起来,大家争相举手。最先出现的是李颖。老师用事先准备好的红领巾蒙住她的眼睛,然后把她带到指定的位置。李颖是如此强大,她立刻就把它画对了。这时,学生们发出了热烈的掌声。
老师又开始叫人了。我赶紧举手。老师给我打电话了。我高兴得合不拢嘴跑到讲台上。因为同学在我面前画图正确,我担心画错了同学会笑,所以犹豫了一下,不知道该画哪里。刚下定决心在一个地方画画,下面就爆发出一阵笑声,于是换了一个地方。教室里静悄悄的。我以为找到合适的地方就会落笔。没想到同学笑的更厉害了。我赶紧摘下红领巾,发现自己在小男孩的耳朵下面画鼻子。难怪同学们笑得那么厉害,有的笑得流泪,有的捂着肚子笑,有的跺着脚笑…
终于,李桥上台了。他慢慢走上讲台,小心翼翼地画着鼻子,但他太紧张了,不敢用嘴画鼻子。突然,教室里爆发出阵阵笑声。
快乐的游戏结束了,但是同学们的笑声还在教室里回响…