“哈哈哈哈哈哈……”这声音是从哪里来的?悄悄告诉你,这是语文课的。我们在玩照镜子的游戏。
游戏规则是这样的:一个人照镜子,做出各种稀奇古怪、滑稽难懂的动作;当另一个人充当镜子时,很难完美地模仿照镜子的人的动作。
激动人心的时刻终于到来了,第一批球员是小月和萧也。小叶子充当镜子,模仿流产的动作。小月睁大了眼睛,竖起了大猪鼻孔,鼓起了大肚子,像只活泼可爱的小猪宝宝。会模仿“镜子”的小叶紫东张西望,然后睁大眼睛,翻着鼻子,挺着肚子。最后,她结合这一系列动作,终于做出了形象。我们看着小叶子笑了。时间流逝,老师终于在台上叫我了。在我刚站在台上的那一刻,我的心就像十五个打水的水桶——急得怕自己模仿不好。
当老师宣布我要照镜子的时候,我长舒了一口气,心想:我终于可以随意刁难同学了,我要抓住这个机会!老师喊“动作”时,我迅速抬起细长的左腿,用手紧紧抱住,笔直紧紧地贴在头的一侧。同时眼睛也没闲着,眼睛翻起来斗鸡眼,逗得同学们哈哈大笑。这个艰难的动作让镜子时不时的学习,时不时的学习很难。我只能心甘情愿的放弃。
通过这个游戏,我觉得我们应该仔细观察一切,不要着急,敏感地反应。