我家有只快乐的公鸡。他的名字叫小白。小白梳子又红又大,脸上永远挂着幸福二字,身体僵硬坚硬,翅膀粗壮有力,爪子锋利。它博学而细心。
一天,小白的妻子生了几个蛋。小白高兴地跳了三英尺高,然后跑到鸡群那里向大家报告好消息。小白向鸡王报告,并告诉他的好朋友,几天后,小白高兴地叫醒了他的妻子,告诉她小鸡已经孵出来了。妻子也很高兴,说:“今天带着孩子给大家报喜吧!”
小白说:“好!”很快消息传到了黄鼠狼的耳朵里,黄鼠狼想,我可以给他们一个好消息!对,就是这样。之后,黄鼠狼找到了自己的家。当小白看到黄鼠狼来了,他关上了门,想到了一个完美的解决办法。让黄鼠狼进来杀了它。小白拿起菜刀,杀了黄鼠狼和鸡。
过了这段时间,再没有黄鼠狼敢来了。