一个夏天的傍晚,一切都很安静。天空中,星星调皮地眨着眼睛;地上,角落里蟋蟀在唱歌,我和姐姐们决定去抓蟋蟀。
我们跟着蟋蟀优美的“歌声”一起走。在昏暗的灯光下,我们发现了几只蟋蟀。他们活蹦乱跳。我们不知道如何启动它们。我们忙了很久,但一个也没抓到。突然,我看到一只大蟋蟀,好像在对我说:“来,来,看你能不能接住我?”我小心翼翼地走过去,举起右手,屏住呼吸,然后飞快地向它冲去,心里想着:你看你跑哪去了。我慢慢张开手,却什么都没有。“唉,这小家伙还挺敏捷的!”我很失望地说。这时,我看见一只小蟋蟀一动不动地躺在地上。我轻轻蹲下,用手掌捂住。“呵呵,真痒,”我笑着说。当我发现它用脚挠我的手掌时,我不由自主地松开了手。这个憨厚的小东西跳了三尺高就跑了。我很压抑,用手和脚,滚来滚去,“啪啪”的,辗转反侧,我的蟋蟀一只也没有消失。我和姐姐们只好空手回家。
天上的星星还在眨着眼睛,蟋蟀在另一个角落唱歌。