今天早上,我洗完澡,吃了一顿丰盛的早餐,听了15分钟英语。爸爸看到才6: 55。于是父亲说:“龙龙上学早。要不要玩点五子棋打发时间?”听父亲这么一说,我突然对看课外书失去了兴趣,欣然同意。然后我和父亲迅速拿出棋盘,摆好棋纸,开始了一场精彩的比赛。
刚开始我立马使出浑身解数。爸爸几步就进了我精心设计的埋伏。一瞬间就全军覆没了。这一刻,我开心的笑了起来,无视父亲的白棋。谁知道,老爸居然反败为胜:老爸先是故意进入我的包围圈,然后突然袭击,偷偷斜放了四盘白棋。等我发现的时候,已经太晚了。之后爸爸连续赢了两场。我恼羞成怒,使出浑身解数赢了,打了个平手。我也想决定下一场比赛的结果。这是我妈来告诉我上学的时候。虽然没赢,但还是很开心。因为兵家输赢是常事,所以瞄准参将很重要。