我的奥数老师作文五年级
周四第三节课,老师在多媒体教室和我们玩了一个数字游戏。游戏规则是:
1.从“1”开始数,每人一个;
2.但如果“3”的倍数无法计数,就改为拍拍手;
3.如果违反以上规则,就会陷入陷阱(讲台旁边),无法再参与游戏。
赛前极度紧张,身上一身冷汗,心里一个小兔子。因为我是班里的中队长,不能掉进陷阱。那就太可惜了!
游戏开始了。第一个掉进陷阱的人竟然是班里数一数二的学生程梦琳,她一说错话立刻捂住了嘴。她的脸变红了,然后她低着头慢慢走向陷阱。到了陷阱处,她一直捂着嘴耷拉着脑袋,感觉要哭了。她似乎在想:“哦,我怎么会说错话呢?当着这么多老师同学的面,简直要命!更何况我还是个旅委,数学成绩这么好,真的不应该!”我心想:“我不能掉进陷阱!”
老师宣布继续游戏,同学们没有说错什么。当我来到王静宜面前时,她说了一个“3”的倍数,于是我拿起一只手,数了数我应该早点说的数字,但我不知道哪个肌腱短路了。当我听说卢俊杰没有说数字时,我立即说了数字“12”。刚说的时候发现气氛不对,然后就想,哦,不对!但我说出来又拿不回来,只好乖乖地走进陷阱。真的是把人扔了!过了一段时间,游戏结束了,很多人来陪我。共有九个学生掉进了陷阱,一些学生因为害羞而躲在桌子底下。
数码游戏真的很好玩。我希望我能再玩一次。下次,我一定不要短路。