我的奥数老师作文五年级
老师,另一个妈妈,陪着我们茁壮成长;老师是指路明灯,在我们迷茫的时候指引我们;老师,一棵大树,在我们受伤的时候,为我们打开了安全的臂膀。而我的老师宋就是这样的老师。
宋先生有一双大眼睛和一头黑发。虽然他不是很高,但看起来很小,很聪明,活泼可爱。我们和宋立科先生同龄的朋友交谈。和宋老师在一起四年,发现当大老师的特点是细心,细心。
今天是我们运动会的日子。因为我们班有些同学丢了衣服,所以他们向四年级三班的同学借了很多衣服。运动会结束后,老师牺牲午休时间把衣服裤子叠整齐放在教室讲台上,仔细与名家对比,数了数,发现少了一件白衬衫,一件羊毛背心和一条裤子。老师马上叫王冠林跑到卧室把衣服取下来。把衣服取下来后,老师还教导:“借别人的东西要及时归还。有句话叫‘有贷再贷不难’。”这一刻我默默的想:不就是一套衣服吗,有什么,有的说话那么认真?老师把西装拿过来后,又数了一遍。确定没有丢东西后,他小心翼翼地把它放在一边,怕弄脏。
起床后老师特意把衣服送了个人,给每个给我们借衣服的同学送了一块巧克力,又让赵老师确认衣服不缺,然后安心地点点头。
如果我们是小花,那么老师就是保护我们的一滴水;如果我们是草,老师就是一缕阳光,滋润着我们,告诉我们真相。而我的老师就是这么细心认真的老师。