我的奥数老师作文五年级
学期结束的时候,我翻开这学期的英语书,看着每一页认真记录的笔记。我不禁在脑海里浮现出一张熟悉的脸,她在讲台上认真讲课的样子,她在黑板上努力写字的身影。她是我的英语老师,郑雯。
总之,郑老师教了我们一年半了。虽然时间不长,但她幽默的语言和生动的教学方法让我很喜欢她。这和我第一次见到她时的情况大不相同。我记得四年级开始的时候,我发现我们的英语老师又变了。新老师给我的第一印象是,嗯...我不知道,这似乎有点苛刻。我想,我不能犯错被老师抓。但是通过日常接触,我发现郑老师好像挺幽默的。比如我们第一次接触现在进行时,她怕我们听不懂新时态,就是黑板上画了一个小简笔画,简笔画的头和主语比较,他的身份是be动词,四肢是动词。要想让这个小人动起来,就要在动词后面加ing,看起来很简单很幼稚,但是让我记住了现在进行时的构成,减少了考试中类似的错误。
郑先生不仅幽默,而且敬业。当我们在学习中遇到困难时,我们总是耐心地向我们解释。四年级期末考试没考好,犯了不该扣分的错误。郑老师认真分析了我的错误类型,并在试卷上做了点评。针对学习方法中存在的问题,他也提出了很好的建议来帮助我改进。
这是我的英语老师。她严厉、幽默、端庄、热情。长大后,我也想成为这样一个老师,一个学生热爱的好老师。