这次期中考试数学没考好,只考了86分。放学后,我突然想到一个加强数学学习的主意。如何努力?是的,每天晚上做几道奥数题。好主意。我就把这个想法告诉我妈。
回到家,我把书包收了起来——“哗啦”一声,吓了我一跳,但没时间整理,就把脑子里的想法都告诉了妈妈。妈妈听完,高兴地从地上跳起来说:“好!很好!但是你要每天做完作业才能做数学题,而且要做的快,才有时间做题。”。“好的。”我给了妈妈一个响亮的回应。
那天吃完饭,做完作业,一家人坐在桌前,一起做了“举一反三”的练习。我们同意谁先做,谁就能得到礼物奖励。哈哈,我妈经常没收到礼物,说明我妈没做对题。我和爸爸都“聪明”。我们经常能做三道对题,得到三份礼物,说明我们有进步。我又考了数学,考了90多分的好成绩。我跟我妈说:妈,都是因为我们天天练习做奥数!母亲高兴地点点头。从那以后,我更有动力做奥数了!
我觉得:不仅要在实践中认真做题,还要认真做考试,这样每次考试都有进步。每天晚上做一些数学题,积累做数学题的经验,是我学习数学的金钥匙。