数学奥数日记左右
我妈带我去承德旅游,承德是山区。在去景点的路上,我们必须穿过许多隧道。我妈问我:“你能算出隧道的长度吗?”
我想了想说:“只要知道汽车的速度和通过隧道的时间,就可以计算出隧道的长度,即距离=速度×时间”。之后,我默默期待着冲向下一个隧道,这样我就可以试一试我的方式。
走着走着,天突然黑了,“进隧道了”。我开始在心里默默数180下,也就是180秒3分钟左右。天放晴了,“走出了隧道”。这时我问司机师傅,车的速度是每小时75公里,也就是每分钟走75000米÷ 60 = 120。
3分钟×1250米/分钟= 3750米
真的很长。
小学二年级第二卷数学日记(卖报纸)
今天晚上,我和贾若尘、陈、赵一起去龙湖公园卖报纸。
我开始分组。当时我和贾若尘、陈、、赵。马上行动!我和贾若尘沿着左边的路走着,喊着:“电视报纸!下周电视新闻!”不到一分钟,我们组卖了2本,他们连一本都没卖。
后来我们一个个问。如果是男的我们就叫叔叔或者哥哥,如果是女的就叫阿姨或者姐姐。就这样,经过努力,我们的报纸卖完了。陈和他的小组只卖了4本,所以我们帮他们一起卖。
所有的报纸最终都卖完了。让我们分享胜利的果实。我们批发了23份邯郸广播电视报。每本批发价80美分,零售价1元。如果你卖一份报纸,你可以赚20美分。如果你全部卖掉,我们4元就赚60美分。赵卖了2本40分,陈卖了5本1元,我和贾若尘卖得最多,一共16本,3元2分,1元6分。多幸福啊!
叔叔带我们吃刨冰奖励我们。吃完刨冰,我们依依不舍地说了再见。不过,下周四我们一起去。
型号)
我妈妈给我买了一个帝国大厦的模型。我花了大约50分钟把它组装起来。模型高度58cm。它的实际高度是448米,大约是模型的750倍。
帝国大厦有许多世界上最好的:它有建筑史上每周建造四层半的记录;每天最多4000人参与施工,总工作量超过700万工时;共使用钢材6万吨,砖块1000万块,电缆电线80万公里,管道192公里;1600公里长的电话电缆;6500 windows1860步;安装电梯73部,电梯速度高达每分钟427米。帝国大厦占地2.66公顷。当时总成本4100万美元,后续维护费用总计6700万美元。
小学二年级数学日记(我的榜样)
到今天为止,我们已经完成了整套的数学复习卷子,我已经把难题一一攻克了。在学校做复习卷子的同时,我也发现了一些奥数课后要做的题。
有一个话题,我至今记得很清楚——冬冬逛街。突然,一个孩子想和她交朋友,问她今年多大了。东东笑着说:“我的年龄加7,除以4,乘以3减去2,正好是10。你以为我几岁?”小朋友答不上来。